Почему российские школьники соболезнуют солдатам вермахта?

Почему российские школьники соболезнуют солдатам вермахта?

Коллаж © L!FE. Фото © Wikimedia Commons// Скриншот видео Лицом к России

21314
Школьник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко выступил в немецком парламенте и выразил соболезнования всем солдатам вермахта и СС, погибшим в "советских котлах" на советской же, к слову, территории. Реакция на это выступление оказалась, в принципе, прогнозируемой — общественность возмущена. Однако мне бы хотелось выступить в защиту Десятниченко и оправдать его противоречивый, и, конечно же, ещё детский и наивный доклад.

Отличник, идущий на медаль, конечно же, прав в том, что ни один из солдат Германии, вторгнувшихся в нашу страну, не хотел умирать. И то, что могилы их в прискорбном состоянии, тоже печально, правда, это не наша забота, а немцев, которым, к слову, практически плевать на свои косточки, оставшиеся в России. То есть было плевать вплоть до 1990 года, только тогда Народный союз Германии, основанный ещё в 1919 году, начал заниматься вопросами немецких захоронений в Восточной Европе, а затем и в странах развалившегося СССР. Почему только тогда? Потому что он находился в ФРГ и не желал сотрудничать с кровавыми коммунистами. Все немецкие захоронения, воздвигнутые до 1990 года, были обустроены за счёт наших поисковиков и организаций почившего уже ГДР.

Плохо, что кладбища немцев в запущенном состоянии? Да, плохо, конечно, но нам бы своих похоронить. А остальных, извините, по остаточному принципу, их на нашу землю никто не приглашал, сами пришли.

Виноват ли Коля Десятниченко в том, что он выступил в защиту захоронений? Нет, конечно. Все сразу же взвились, уровень сарказма и иронии в социальных сетях повысился до критического — ах, проклятое наше образование, ах, вот мы потеряли молодёжь!

Ну простите. Один скульптор при дворе Министерства культуры из одного проекта в другой тащит либо нацистских героев, либо немецкую технику. Сначала господин Щербаков вооружает маузером советского солдата на памятнике "Прощание славянки" у Белорусского вокзала. Допустим, случайность. Потом создаёт мемориальную доску Густаву Маннергейму, одному из истовых союзников Третьего рейха. Тоже случайность — неудачная попытка примирения в злопамятном городе Петербурге. Наконец, пытается протолкнуть свой скромный нацизм через мемориал Михаилу Калашникову с помощью немецкой штурмовой винтовки MKb.42.

Как там говорилось? Первый раз — случайность, второй — совпадение, третий — закономерность. Я утверждаю, что господин Щербаков под протекторатом РВИО последовательно и мотивированно оправдывает нацизм.

И что в таком случае странного в том, что школьник из России сопереживает солдатам вермахта? Работа ведь ведётся. Солдаты вермахта мирно срут на голову советским гражданам в кинолентах Михалкова; германским оружием, согласно РВИО, ковалась победа в Великой Отечественной войне.

Румыны пишут письма в Администрацию Волгоградской области с требованием о почётном перезахоронении румынских же оккупантов, погибших при попытке взять Сталинград.

Ребёнок, а пусть он даже уже выпускник, но всё равно ребенок, просто впитывает как губка и затем ретранслирует в пространство то, что ему вбивают в голову в школе, в телевизоре, в Интернете.

Посол России в Литве в мае этого года возлагает цветы к мемориалу пособников нацистов, так называемых "лесных братьев", а в октябре этого же года возмущается идеей литовцев переименовать школу в городке Шауляй в честь одного из видных помощников нацистов Йонаса Норейки.

Вы чего от детей хотите, возмущающиеся, если у нас на государственном уровне у чиновников в голове фарш из осуждения и оправдания нацизма и возмущения коммунизмом вместе с возмущением поляками, которые сносят памятники солдатам Красной Армии?

Куда мальчику Десятниченко смотреть, в какую сторону, чем он так провинился, чтобы на него набрасываться? Он всего-то и сделал, что воспроизвёл на германскую публику весь наш отечественный идеологический сюр, в котором у нас тут народ то ли вопреки победил, то ли вообще Божьему наказанию подвергся и должен был всё принять смиренно. В центре парада бреда Наталья Поклонская с иконой Николая Второго на шествии, посвящённом погибшим в Великую Отечественную войну советским солдатам. Чтобы через десять лет наши школьники с уверенностью заявляли, что Третий рейх пал под ударами святого русского воинства, возглавляемого Николаем Вторым, а его за это потом расстреляли большевики. Будет логично.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×