Телеграмное право Навального

Фото: © navalny.feldman.photo

14435
Вообще, стараюсь политики не касаться. Она мне активно не нравится, почти так же, как Павел Дуров, а может, и ещё больше. Но последняя история просто вопиющая. Лидер несуществующей президентской гонки, бегущий по альтернативной дорожке к каким-то альтернативным выборам, где голосуют школьники, не имеющие права голоса, — Алексей Навальный — открыто отнял у реального пользователя аккаунт в мессенджере Telegram и торжественно этим хвастается.

Помимо того, что Павел Дуров не самый умный, вороватый и не самый честный парень, он ещё и пламенный либерал, что в целом логично. И когда Алексей Навальный, тоже либерал отечественного толка, захотел выйти в Telegram, он написал в техподдержку мессенджера, и те, отняв аккаунт у реального пользователя, передали его аккумулятору школьных завтраков.

Это тот самый чувак, который на каждом углу вопит о приоритете права. Тот самый, который с пеной у рта визжит о необходимости соблюдать закон, о невозможности применения "телефонного права" в цивилизованном обществе. В общем, парень за всё хорошее против всего плохого. Школьники, которые вполне логично через одного идеалисты и нигилисты, всецело его в этом поддерживают. Не буду в отличие от остальных кричать о том, куда смотрят родители и прочую чушь. Каждый подросток бунтарь и смотрят родители или нет, совершенно неважно. Подростку свойственно бунтовать, а нам сидеть и кряхтеть о том, что молодёжь не та. Та же самая молодёжь. А вот Навальный, конечно же, сволочь, потому что эксплуатирует это желание молодёжи бунтовать исключительно в своих целях.

Он сливает их "бунт" в совершенно бессмысленное кипение, лишённое конструктива и какой-то общественной пользы или пользы для самой этой молодёжи. Они же в какой-то момент поймут, что их обманули. И раньше времени превратятся в скептиков и циников. Не лучший вариант в жизни.

Чем на сегодняшний день руководит Алексей Навальный? Толпой? Хайпом? Умами нескольких сотен тысяч пассионарных школьников и оголтелой оппозиционной общественности, которая до сих пор не в состоянии выбраться из своей ментальной кухни?

И сейчас, не имея никакой реальной власти, кроме способности кричать на митингах "Мы здесь власть", он демонстрирует свои планы по распоряжению этой самой властью. Можно нарушить чужие права, договорившись за спиной у всех с веганом в труселях о привилегиях для себя любимого — значит, надо это сделать немедленно.

Смотрите, молодые пассионарии, вот вам та злокачественная смычка власти и бизнеса, о которой сам Алексей Навальный так трогательно и искренне переживает на митингах и собраниях. Хотите так — будет не просто так, а даже ещё хуже. Навальный ведь не один придёт (на самом деле не придёт, не бойтесь, я шучу), он с толпой своих миньонов придёт, таких же, как он, только ещё хуже, жаднее и подлее, хотя куда, казалось бы.

Напоследок, конечно, не могу не восхититься умом "кандидата". Настроить против себя ядерную аудиторию "Двача" (анонимный имиджборд), обычно интересующуюся политикой лишь по касательной, — надо быть полным кретином. Глупый голливудский актёришка Шайа Лабаф по всей Америке бегает в попытках скрыться от преследования американской аудитории 4chan (наш "Двач" его аналог). Причём там над ним просто беззлобно подшучивают. Куда нужно будет прятаться, если эту аудиторию разозлить, не знаю, разве что звонить Илону Маску и срочно записываться по блату первым колонистом на Марс.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!