Покажи свои слабые стороны, придурок

Покажи свои слабые стороны, придурок

Фото: © flickr / dawolf-

7444
Колумнист Мария Алексеева — о том, что настоящие претензии к партнёрам — это на самом деле неуверенность в себе.

Что такое любовь? Принято считать, что любовь — это такое тёплое и нежное чувство, вызывающее порхание бабочек в животе, спутанность мыслей из-за переполняющих эмоций и всё такое прочее. Кто постарше, говорят, что любовь — это стабильность, уверенность и защита. Возможно, комфорт.

По большому счёту, не так важно, как кто себе видит это большое и светлое, суть в том, кто и как это чувство разрушает.

Зачастую, начав отношения с избранником, мы видим лишь хорошее, все общие черты сводят с ума своей крутостью, мы счастливы от любого взгляда и прикосновения и строим планы на будущее, совершенно не задумываясь об этом самом будущем. Дети? Хочу от тебя тройню! Дом? Берём ипотеку на самый дорогой и будем выплачивать её, покуда смерть не разлучит нас! И всё такое прочее. Да, в моём больном воображении любовь выглядит именно так. Отдаваясь чувству, мы показываем свои истинные желания. Будь то дети, брак, дом на юге Франции или что-либо ещё.

Пока нас окутывает лишь серая бездна, мы, конечно же, размышляем, в каком магазине более выгодные акции на гречку, но любовь не терпит полумер, там нужно всё и сразу. И это прекрасно!

Так вот, узнав своего избранника, отметив галочкой все плюсы и отсутствие минусов, каким образом потом эти люди часто становятся злейшими врагами? Отпетыми подонками, жутчайшими мудаками и вообще теми самыми злодеями, которые разрушают нашу жизнь?

Последствия появления в жизни рутины и быта не в понимании даже общего хозяйства, а в том моменте, когда, как говорят, проходит первая влюблённость. Мы начинаем судорожно искать минусы. У него/неё внезапно открываются такие страшные черты характера, что жить с этим человеком абсолютно невозможно. Он или она разбрасывает носки, не заправляет кровать или, того хуже, чай пьёт с шестью ложками сахара. Невиданный кошмар!

Размышляя о том, почему же мы позволяем себе так отзываться о прошлых пассиях, я пришла к тому, что все негативные черты, которые мы отмечаем в партнёре, на самом деле могут быть нашими собственными недостатками, а точнее, находя недостатки в возлюбленном, подсознательно мы догадываемся, что точно такие же недостатки есть в нас. Может, мы педанты, которые не употребляют сахар, и, казалось бы, как нас можно ненавидеть? Но, чёрт возьми, зачем тебе раскладывать одежду по цветам, когда это абсолютно пустая трата времени?!

Да-да, именно так. То, что вы считаете своими достоинствами, может вылиться в разрыв и шутки среди друзей и подруг.

Таким образом, раздумывая о том, что пассия — чмо, мы понимаем, что и сами далеко не золотые монетки. Так что, предвещая какую-нибудь ссору, мы находим вагон и маленькую тележку минусов, которые в этой самой ссоре предъявим. В красках.

Занимаясь подобными самокопаниями, мы сами же зарываем в могилу свои отношения, любовь и бабочек. Подсознательно, не отдавая в этом отчёта, беззаветно и с воодушевлением.

И знаете, что я хотела бы под всем этим сказать? В следующий раз, когда задумаетесь о недостатках своего суженого, посмотрите внимательно в зеркало, оглядитесь в своём доме, вспомните, когда в последний раз искренне признавались в любви, что вас зацепило в нём/ней изначально. Подумайте, стоит ли борьба недостатков того, чтобы потерять близкого человека, и идите беззаботно и искренне трахаться, а не как обычно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!