Избиратели имеют право знать всё, Павел Николаевич!

Избиратели имеют право знать всё, Павел Николаевич!

Фото: © REUTERS

17954
Главный редактор Лайфа — об обвинениях кандидата в президенты Павла Грудинина в адрес журналистов.

Павел Николаевич, сегодня на пресс-конференции вы сделали ряд высказываний о СМИ, которое я имею честь возглавлять, и даже упрекнули моих коллег в якобы проявленной бестактности в отношении вас и вашей семьи. Даже сравнили нас с Люцифером, якобы бегающим за вашими сотрудниками по заснеженным клубничным полям вашего совхоза. Правда, не ответили на прямые вопросы, заданные не единожды: когда закрыли свои зарубежные счета, кому и как передали деньги и ценные бумаги. Ещё и Геннадий Андреевич, пытаясь вас защитить, заявил об усилении охраны. Хотя не помню, чтобы на вас нападал кто-то. Вы пообещали больше не отвечать ни на один вопрос моих коллег. Ну давайте разберёмся без лишних эмоций.

С начала вашей избирательной кампании мы если и публиковали в отношении вас материалы, то все они были основаны на фактах и документах, а не, как вы утверждаете, на лжи или оголтелых обвинениях. Если бы это было не так — вы давно могли подать на нас в суд за клевету. Тем более вы не раз успешно судились с самыми разными СМИ. Неужели забыли?

Мы честно попытались выяснить происхождение денег и бизнеса, которым вы так гордитесь. Семья семьёй, но большая часть активов принадлежит не массе ваших сотрудников, а именно компаниям, связанным с вами или членами вашей семьи. Странно, что, принимая решение идти на выборы президента России, вы почему-то подумали, что обществу и массмедиа будут интересны только ваши лозунги и призывы "сделать как у меня в колхозе". Вы сейчас не председатель колхоза, который занимается бизнесом с Агаларовыми или торгует ягодами. В случае избрания вы уже будете определять будущее нашей страны. И в этой ситуации личность "главного оппонента Путина", как вас называют, не может не привлекать внимания общества и СМИ.

Сами вы до сих пор очень умело уходили от ответов на прямые вопросы о бизнесе и о деньгах, которые есть за рубежом. Сейчас, обвинив нас во вранье, я предполагаю, вы и вовсе изберёте тактику игнорирования неудобных вопросов и тем. Оскорбив Лайф и наш коллектив, вы бросили нам вызов. И мы его примем. Мы будем стараться донести до общества и избирателей всё, что вы пытаетесь скрыть.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×