А можно другого цвета?

А можно другого цвета?

Фото: © flickr / Giuseppe Milo

6639
Колумнист Мария Алексеева — о том, что найти подходящего партнёра на самом деле не так уж и сложно.

Все люди индивидуальны, но каждый по-своему похож. Нас с детства учат, что, глядя на чужие ошибки, мы можем избежать своих, но признаемся честно: как часто мы следовали этому правилу в детстве и как часто пользуемся им сейчас?

Так вышло, что мы все ходим по кругу по одним и тем же граблям, одни из которых — отношение к партнёрам. Как часто вы слышали фразу от подруг или знакомых о том, что "ну со мной он так не поступит" или какое либо ещё "не"? Думаю, что не раз и даже не два. А как часто те же или другие друзья говорят сакральное "со мной он изменится"?

Если честно, подобные мысли возвращают меня на школьную скамью, где девочка-отличница, влюблённая в заядлого хулигана, втайне ото всех ночью, перед сном думает о том, что он (тот самый задира) однажды посмотрит ей в глаза и всё поймёт, выбросит свою косуху и купленные исподтишка сигареты, начнёт тайно присылать ей букеты цветов и, безусловно, выйдет на золотую медаль, лишь бы она обратила на него внимание.

Конечно, в жизни так не бывает и никуда он не выбросит ни куртку, ни сигареты, ни полное отсутствие желания записывать правила грамматики и учить логарифмы. Но и девочки-отличницы не всегда учатся на своих ошибках и продолжают искать себе того самого негодяя, с безграничным желанием его изменить.

Конечно же, с такими заблуждениями сталкиваются не только девочки-отличницы, но и любые другие среднестатистические девочки и мальчики. Скажу даже больше, наверняка каждый из нас хоть раз в жизни наступал на эти грабли или хотя бы топтался где-то неподалёку.

На мой взгляд, подобные ошибки могут стать роковыми, ведь кто хочет, чтобы его меняли? Безусловно, речь не идёт о компромиссах и уступках, которые присутствуют в любом союзе, я говорю именно о тех ситуациях, когда партнёр хочет кардинально изменить своего избранника, с самого начала, не в мелочах.

Я уже давно заметила, что те, кто изначально не принимает своего партнёра с недостатками, которые для других были бы незаметными особенностями характера, надолго с ним не задерживаются. Но тут проблема исключительно в самообмане. Ведь можно сидеть за руку со своим спутником и мечтать о том, чтобы он читал другие книги, смотрел другие фильмы и вёл не такие косноязычные беседы.

Если задаться вопросом о том, каких мужчин и женщин мы ищем себе в партнёры, то ответить на него будет ещё сложнее, ведь требования как у тех, так и у других совершенно вменяемые. Я не говорю о принцессах, ждущих принцев, которые решат все их проблемы, или о мужчинах, ищущих порноактрису в постели и шеф-повара на кухне, всё же, на мой взгляд, мы давно переросли эти школьные стереотипы.

Так если наши требования к партнёрам не несут в себе никаких тайных и скрытых неисполнимых желаний, то в чём тогда заключается сложность в поиске партнёра и почему мы так часто хотим изменить кого-то "под себя"?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×