Лучше одна пиццерия, чем 17 жуликов

Коллаж © L!FE  Фото: © РИА Новости / Евгений Биятов

4793
Пару дней назад уполномоченный при президенте по делам предпринимателей Борис Титов, являющийся также кандидатом в президенты России, направил в Кремль список с именами 17 беглых бизнесменов из Великобритании, которые хотели бы вернуться в РФ. Дескать, бизнес больше не кошмарим, я всем помогу, давайте обратно. В это же время в России, у нас под носом, начали кошмарить один из самых успешных отечественных фастфуд-проектов — "Додо пиццу". Однако на это дело господин Титов внимания не обращает, а стоило бы.

О том, кого Борис Титов хочет вернуть из Лондона в Россию, чтобы повышать наш ВВП, вы можете почитать в нашем сегодняшнем материале. Я не видел дел этих персонажей, не знаю их лично, не в курсе того, действительно ли они нарушали закон или их подставили, но из того, что написано, так и тянет сделать вывод, что перед нами обыкновенные жулики средней руки. Да ладно, достаточно хотя бы того, что на встрече с Титовым присутствовал Евгений Чичваркин, а уж он-то точно тот ещё жулик, клейма негде ставить, и об этом прекрасно знает не только он, но и всё его окружение и сам Титов.

А теперь о том, что из себя представляет "Додо пицца". Несколько лет назад один молодой парень из Сыктывкара попытался начать свой бизнес, у него получалось не очень, и он прогорел, однако не отчаялся и открыл небольшую пиццерию. Удивительно, но в небольшом городе бизнес пошёл, причём настолько хорошо, что в скором времени одна пиццерия стала сетью, затем начала продаваться франшиза, а затем "Додо пицца" стала выходить на международный рынок. "Додо" открыта в ряде европейских стран, а сейчас уже вторая пиццерия открывается в США. Фёдор Овчинников, создавший этот бизнес с нуля, не хитрил с налоговыми схемами, не ввозил в Россию контрафакт, не обманывал дольщиков и не жульничал, он вкладывал и вкладывается по сей день в русскую версию "Папы Джонса" и имеет все шансы создать гигантскую транснациональную компанию, сопоставимую с "Пиццей хат" и другими монстрами этой индустрии.

Его франшизы учат множество людей в России не бояться запускать собственный бизнес, делают наших людей самостоятельными, повышают производительность труда, создают рабочие места, увеличивают спрос на отечественную же сельхозпродукцию. В общем, минусы в этой деятельности найти очень трудно. Но, разумеется, сделать это возможно, и теперь основатель "Додо пиццы" может стать обвиняемым по делу о наркоторговле — в связи с тем, что в одной из пиццерий, к которой он не имеет отношения юридически (это франшиза, то есть независимый бизнес, арендующий логотип и технологии головной компании), была обнаружена закладка наркотиков.

То есть, если такую же закладку найдут в ресторане "Макдоналдс" или "Бургер кинг", из Москвы должна выезжать группа захвата в США и везти акционеров этих компаний на Лубянку по подозрению в создании транснационального наркокартеля. Логика точно такая же. Причём туалеты других фастфудов так же наверняка используются наркоторговцами для размещения закладок.

Чем в России заняты омбудсмены по разным направлениям? Они защищают интересы этих направлений. Анна Кузнецова выезжает в регионы, где по каким-то причинам пострадали дети, как до неё делал Павел Астахов, и так далее и тому подобное. История же с закошмариванием "Додо пиццы" Бориса Титова как будто совершенно не волнует, ему интереснее вывозить жуликов из Лондона — с сомнительной биографией, — вместо того чтобы помогать реальному бизнесу здесь, в России.

Давайте посмотрим на это дело ну хотя бы с точки зрения предвыборной гонки. В сети пиццерий "Додо" работают тысячи сотрудников по всей стране. Сейчас из-за бредовых обвинений в адрес Овчинникова они могут работу потерять. Если Борис Титов вмешается в это дело, он вернёт обычным людям надежду на справедливость, они расскажут об этом своим родным и знакомым, дадут позитивный фидбэк на деятельность Титова и добавят ему голосов в президентской гонке. Он её, конечно же, не выиграет, но получить 2% вместо 1% — это уже серьёзно. Однако сейчас вместо тысяч и десятков тысяч голосов в свою пользу Титова больше интересуют 16 голосов лондонских беженцев.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×