Коммунист со вкусом предателя

Фото: © REUTERS/Sergei Karpukhin

42893
Сейчас пошли слухи о том, что если Грудинин не станет президентом, а он, к счастью, не станет, то его выдвинут на должность министра сельского хозяйства, а то и целого вице-премьера. Но у нас вообще-то существует закон о госслужащих, который не подразумевает не только у них, но и у их семьи собственности за границей, зарубежных счетов и тем более видов на жительство, которым, вероятно, обладают члены семьи Павла Грудинина. И у меня есть тому наглядный пример.

Был в Министерстве связи и массовых коммуникаций один чиновник из плеяды наших Стивов Джобсов, инновационный, лысый и энергичный, я говорю о Денисе Свердлове, в своё время занимавшем должность заместителя министра связи и массовых коммуникаций РФ. В общем, когда госслужащих поставили перед фактом и сказали: "Либо служите России и закрываете все счета за границей, продаёте там недвижимость и отказываетесь от второго гражданства, либо в отставку", — Свердлов выбрал виллу во Франции и отставку. И, строго говоря, честь ему и хвала. Он честно признался, что личное обогащение, побережье Средиземного моря и европейское гражданство для него куда важнее, чем какой-то там патриотизм, благо России и прочие немонетизируемые истории. Если о благе государства можно говорить без ущерба для счёта в швейцарском банке, то чего бы и не поговорить, а если счёт в банке под угрозой — прощай, немытая Россия.

Причём недвижимость за границей принадлежала не самому Свердлову, а его семье. В общем, ситуация, сопоставимая с той, в которой находится Грудинин.

Зачем нам министр сельского хозяйства, которое и так, кстати, тьфу-тьфу-тьфу, неплохо себя чувствует (в 2017 году мы заняли первое место по экспорту зерновых в мире), семья которого находится в "заложниках" у западных спецслужб. У одного сына перспектива на вид на жительство в Испании (НАТО), у другого в Латвии (тоже НАТО). Нам в правительстве кровь из носу нужны агенты влияния "уважаемых западных партнёров", к которым на стол будут попадать все планы по развитию нашего сельского хозяйства — отрасли не менее стратегической, чем ВПК, на минуточку.

Ну и прочие простые вопросы. А почему министром сельского хозяйства должен быть человек, немного разбирающийся в производстве клубники и её перепродаже? А почему не руководитель "Мираторга", почему не создатель "Садов Придонья", почему не какой-нибудь ещё выдающийся бизнесмен от сельского хозяйства?

Или, если кто-то выдвигался в президенты, ему обязательно должны дать какую-то должность? Давайте тогда Ксению Собчак министром культуры назначим, она же телеведущей была. Ну и что с того, что передача была не слишком культурной, ведь Собчак тоже кандидат в президенты, значит, должна быть и должность.

В конце концов Павел Грудинин сам признался, что является поклонником деятельности Михаила Горбачёва. Того самого лидера СССР, который за рекламу сумок и доставки пиццы продал огромную страну. Горбачёв тоже коммунист, как и Грудинин. Если идеология современных коммунистов заключается в том, чтобы разрушать собственную страну, то, пожалуй, нет, пожалуй, не надо. Даже точно не надо. Ни в качестве кандидата в президенты, ни в качестве кого-либо ещё. Грудинин уже вытянул свой счастливый билет, вытащил из-под крестьян землю и успешно её распродаёт или сдаёт в аренду, пусть на этом и сосредоточится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×