"Ты обязана со мной переспать"

"Ты обязана со мной переспать"

Фото: © Shutterstock

93711
Колумнист Мария Алексеева — о том, что насилие и домогательства — удел неуверенных в себе школьников, которые почему-то оказались в теле взрослых людей.

В мире не утихают секс-скандалы. Каждую мало мальски известную актрису насиловали, принуждали к близости, просто хватали за жопу где-то в гримёрке, журналисты, учителя, продавщица из соседнего магазина — каждая вторая женщина хоть раз в жизни сталкивалась с так называемым харрасментом, а проще говоря, с приставаниями со стороны другого пола.

Безусловно, как и в любой другой пикантной или не очень истории, общество разделяется на пару-тройку лагерей, каждый из которых пытается донести до мира свою правоту. Кто-то бьёт себя в грудь и кричит на главной площади, что "пока сучка не захочет, кобель не вскочит" и что ж они, золотые какие, трахаться не хотят с такими золотыми? Ну и тех, кто всё же смог перерасти средневековые устои и всё же отдаёт себе отчёт в том, что заниматься сексом всё же стоит по обоюдному согласию.

И если я абсолютно согласна с теми, кто выбирает себе подходящего по параметрам и желаниям партнёра, то не уверена в том, что полностью оставляю вину всяких там депутатов и Вайнштейнов лишь на них самих. И да, давайте сразу определимся, что я против насилия и домогательств, просто мне есть что на это ответить.

Большинство из нас выросли в примерно одинаковых условиях, многие хотят добиться успеха и заработать на безбедную старость, да и покупать продукты в "Азбуке вкуса" приятнее, чем перебирать гнилые апельсины в "Пятёрочке". Женщинам и мужчинам (да-да, они тоже сталкиваются с альфа-самками в юбках-карандашах и могут не меньше вашего рыдать в подушку) с младых ногтей пытаются втолковать, что надо выглядеть хорошо, общаться со всеми культурно и слушать тех, кто старше по возрасту или званию. Мы привыкаем и с детского сада терпим издевательства воспитательниц, учителей, преподавателей, а потом и начальства. Сложно избавиться от привычек, заложенных, кажется, с грудным молоком.

Собираясь на совещание с боссом, мы выбираем с утра более удачный наряд, красимся старательнее обычного, да и вообще всячески пытаемся сделать себя лучше. Это нормально. Но давайте так, если на деловую встречу вы придёте в мини юбке, а пушап так сильно сжимает и приподнимает вашу грудь, что её видно даже из космоса, при этом макияж напоминает что-то среднее между карнавалом и фрик-вечеринкой, а от запаха духов можно поймать делирий, странно потом поджимать губки и говорить всем подряд, что вас все воспринимают как куклу и секс-объект.

Это грубо, но давайте так: если вы видите что-то похожее на дерьмо, это выглядит и пахнет как дерьмо и лежит в унитазе, то, скорее всего, это оно и есть.

Я не хочу углубляться в истории, которые распространяются за секунды во всех информационных пространствах, но смею предположить, что большая часть обиженных и обездоленных женщин были совсем не против того, чтобы уже добившийся успеха мужик, имеющий власть и влияние в нужной им сфере, вдруг совершенно внезапно после бутылки вина, выпитой при свечах, ущипнул их за жопу или даже склонял к близости. Да, вполне возможно, что женщины этого не хотели, им вообще может нравиться другой мужчина, но давайте подумаем, чего хочет мужчина от женщины, которую приглашает к себе в гости выпить и поболтать? Вы правда думаете, что им больше не с кем поговорить?

Во времена, когда всё что угодно продаётся через секс, множество успешных маркетинговых ходов связаны с сексом и красотой. Ухоженность, сексуальность, желание, удовольствие. Это всё мощные факторы, влияющие на людей. Мы любим красивое, вкусное, притягательное. И это абсолютно нормально. А насиловать людей — нет. Но давайте так: коварный мир насильников не так категоричен, как вы думаете, и есть множество различных причин, по которым кто-то, возможно, хочет залезть вам под юбку/штаны.

Согласитесь, в наше время есть миллион способов получить секс. Приложения, бары, вечеринки, общие тусовки и прочие инструменты для поиска партнёра есть практически у каждого человека, но работает это, к сожалению, не всегда так, как мы того хотим. Кто-то не вышел наружностью, с кем-то не о чем поговорить, третьи просто отдают себе отчёт в том, что в постели они не могут предложить совершенно ничего конкурентоспособного.

Часто бывает так, что проблемы с коммуникацией с противоположным полом не появляются внезапно и за этим всем стоит сотня историй боли, унижения, пролитых слез и отчаяния, но мало кто будет заниматься решением проблемы, когда на неё можно просто не обращать внимания и искать другие решения. Например, добившись успеха в карьере или какой-то ещё сфере. Будем честны, тот же Вайнштейн не то чтобы сильно привлекательный партнёр, но вы же наверняка узнали о нём только после скандала, а актрисы, которые вдруг внезапно вспомнили, как он сально подмигивал им на вручении Оскара в 1985 году, прекрасно живут в особняках, бегают от папарацци и то и дело мелькают на страницах таблоидов.

Однозначно нашему миру давно пора пересмотреть своё отношение к мужчинам и женщинам, к их связям, к тому, что продавать можно, а чего нужно добиваться, ну или на худой конец приложить хотя бы капельку усилий. Нельзя приставать к тем, кто тебя не хочет, нельзя считать короткую юбку и декольте призывом к близости, нельзя пользоваться своим положением, чтобы затащить кого-то в койку, нельзя покупать и продавать людей, нельзя ни к кому относиться словно к куску мяса. Казалось бы, ничего сложного? Так почему я читаю о том, что кто-то кого-то где-то снова домогался? И это делают взрослые, успешные, состоявшиеся личности, которые смогли как-то пробиться в мире!

Давайте так: если вам вдруг захотелось куда-то пристроить свои половые органы и вы внезапно решили, что лучший способ найти того, кто не будет сопротивляться в силу собственной слабости или положения, выкиньте эту мысль из своей головы и передёрните в туалете. И конечно, когда в следующий раз захотите шлёпнуть по заднице молоденькую девчонку в метро, представьте, что это ваша дочь. Не нравится?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×