Дружба или секс? Расставляем приоритеты

Дружба или секс? Расставляем приоритеты

27507
Колумнист Мария Алексеева — о том, можно ли завести отношения и никого при этом не обидеть.

Так получилось, что большинство моих союзов с мужчинами были похожи на сериал в комедийном жанре с элементами триллера. Чаще всего даже без озвучки и русских субтитров. Именно поэтому мне приходилось много, долго и нудно разбирать каждую историю, словно от этого зависит итоговая годовая оценка по предмету "Отношения". Экзамен, кстати, так и не сдала, но только из-за того, что постоянно появляются новые билеты, которые необходимо выучить. Моими шпаргалками можно было бы заполнить каждый пенал в гаражном кооперативе на окраине Москвы, но их всё ещё недостаточно для получения аттестации.

Одно из самых сложных заданий в отношениях — это оптимизация. Оптимизация отношений с другими людьми, будь то семья, друзья или коллеги. Оптимизация собственного времени: походы по магазинам, чтение книг, просмотр сериалов, возможность погулять по дому одной, намазав на лицо какую-нибудь страшную, но очень полезную маску. Оптимизация семейных встреч и обедов. Таким образом, получается, что для полного счастья вам нужно составить поминутный график в гугл-календаре так, чтобы никого не обидеть, но при этом и самому не остаться у разбитого корыта.

Казалось бы, что тут сложного? К маскам можно приучить своего парня и даже делать ему их же, чтобы быть красивыми вместе. Семья? Можно придумать график обедов пару раз в месяц, а со временем и бойфренда приводить с собой, пусть привыкают. Друзья? Это, мне кажется, самый сложный пункт, ведь друзья — это те люди, которых мы на самом деле можем назвать самыми близкими людьми в своей жизни. Ведь именно друзей мы выбираем сами и доводим до этого звания, которое с каждым годом ценится всё сильнее и отсекает всё больше знакомых. Но почему-то получается всё так, что с ними соблюсти все моменты оптимизации труднее всего.

Сейчас я понимаю, что бывала в разных ситуациях. То есть была как брошенной друзьями, так и бросившей друзей. Ужасное ощущение и в той и в другой ситуации, если честно, но изменить уже ничего нельзя. Будучи между двух огней, люди пытаются задуть костры, но только прибавляют жару и замыкают себя в огненные тиски.

Раньше я всегда думала, что камнем преткновения скорее будет семья, нежели те, с кем вы вместе учились жить, работать и быть внимательными, но жизнь всё расставила по своим местам, и оказалось, что родители куда более охотно отпускают тебя в самостоятельную взрослую жизнь. После многих лет борьбы за право на взрослую жизнь, естественно.

С коллегами, как я поняла за время написания текста, всё не так уж сложно. Если вам не нравится ваша работа или партнёр выступает против вашего общения вне офиса или в нём, то вам стоит серьёзно подумать о том, а подходят ли вам и те и другие или кого-то стоит заменить, пока не поздно?

Зачастую я сама знаю ответы и решения всех вопросов, но именно сейчас почему-то зависла и совсем не знаю, как же это всё починить. Вокруг меня великое множество примеров того, как люди бросают свою компанию ради Того Самого / Той Самой, которые могут стать не только вашим спутником до конца дней, но и очередной пустышкой. Тут не угадаешь. Так как же объяснить двум сторонам, что их важность никак не исключает друг друга?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×