Шапито от СБУ. Как украинские спецслужбы и Бабченко поработали клоунами

Шапито от СБУ. Как украинские спецслужбы и Бабченко поработали клоунами

Фото: © соцсети

22148

"Убийство" российского журналиста Аркадия Бабченко оказалось инсценировкой СБУ, которая выставила в прямо-таки идиотском свете целые пласты медиасообщества как на Украине, так и в большей степени в России. Все эти крокодиловы слёзы по невинно убиенному "светочу", все эти гигантские портянки на передовицах либеральных изданий — всё оказалось каким-то глупым карнавалом тщеславия штатных обличителей "кремлёвского заговора". При этом, даже если встать на точку зрения СБУ, утверждающую, что вся эта клоунада с воскрешением Бабченко была результатом некой масштабной спецоперации, длившейся почти месяц, то остаются крайне серьёзные вопросы к качеству её исполнения, а самое главное — к тому, зачем было вообще затевать "убийство" и где искать реальных заказчиков этой провокации.

Глава СБУ Грицак на сегодняшней пресс-конференции в Киеве утверждал, что "российские спецслужбы" якобы довольно давно искали исполнителя убийства Бабченко среди ветеранов и участников так называемой АТО. И это уже вызывает большие сомнения в озвучиваемой версии — любой желающий может нагуглить в Интернете целый ворох сногсшибательных историй о похождениях бывших атошников в тылу и на передовой.

<p>Руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак. Фото: © РИА Новости / Николай Лазаренко</p>

Следует отметить, что моральное и психологическое состояние бывших и действующих украинских военнослужащих, прошедших зону конфликта на Юго-Востоке Украины, оставляет желать лучшего. Как правило, это люди с наглухо развинченной психикой, склонные к пьянству и наркомании, — и доверять таким людям убийство какой-никакой, но всё же известной в определённых кругах медийной личности для любой спецслужбы дело крайне сомнительное.

Тем более если это касается спецслужб российских, которые на Украине уже превратились в синоним какой-то всесильной гидры. Неужели хитрая и злобная "российская гэбня" для гарантированного устранения своего врага будет вместо профессионального киллера (а для гарантии можно и из самой России направить спеца, благо культурно-языковой барьер минимален) нанимать каких-то упоротых атошников?

<p>Фото: телеграм-канал &#34;Незыгарь&#34;</p>

Второй вопрос возникает при рассмотрении самой механики инсценировки. Если киллер задержан и перевербован, как утверждает СБУ, то зачем нужна в целом вся постановка с убийством? Чтобы вытянуть заказчика при передаче денег? Ну так предъявите его или хотя бы скажите, что он задержан. Поскольку только при задержании заказчика (при передаче то ли 30 то ли 40 тысяч долларов за заказ) имеет смысл вся эта медийная постановка с публикацией Бабченко, лежащего в луже крови, и душещипательные истории про его жену, которая якобы и вызвала скорую. А если вы арестовали киллера, но не заказчика, то о каком "российском следе" вообще может идти речь, ведь в удалённом режиме заказчик может назваться представителем хоть зимбабвийской разведки, проверить всё равно никак нельзя.

По итогу перед нами довольно топорно сделанная провокация Службы безопасности Украины, которая использовала Аркадия "Бабетту" Бабченко для нагнетания очередного витка антироссийской истерии и поддержания в мировых СМИ должного градуса русофобских настроений. То, с какой скоростью украинские СМИ, не разбираясь, не подождав выводов следствия и без элементарного анализа всего комплекса версий сразу же кинулись обвинять Россию, показывает, насколько силён этот медиамаховик.

Сама фигура Бабченко тут вторична, хотя и идеально подходит под представление о "сферическом борце с путинским режимом в вакууме", Бабченко, несмотря на все прошлые в реальности имевшиеся заслуги военкора, уже давно и прочно "потёк крышей" и излагал порой такие мысли, что стеснялись его другие коллеги по русофобскому цеху. Все помнят его пассажи и про "Абрамсы" в Москве, и про обстрелы Донбасса, и про трагедию с бортом, на котором погиб хор Александрова. Он так стоически ковал себе образ врага не просто политического режима, но России как государства, что в какой-то момент просто деградировал профессионально и личностно.

<p>Скриншот видео: youtube/112 Украина</p>

Видимо, в СБУ рассчитывали именно на его образ такого гротескного ненавистника России, эдакой прокачанной и усовершенствованной версии Саши Сотника, что выбор объекта провокации пал всё-таки на него. По-видимому, следующим этапом шоу СБУ станет длинный и широко освещаемый в украинских и западных СМИ "судебный процесс", на котором подставные, запуганные или попросту купленные украинцы будут, глядя в камеру, рассказывать, как им звонили напрямую с Лубянки и давали тайный заказ на устранение чуть ли не самого заклятого врага Кремля в лице Аркадия Бабченко.

И итог этого процесса, а также объективность исследования доказательств никого волновать не будут, поскольку шоу будет идти у нас на глазах аккурат в преддверии и непосредственно во время проведения ключевого спортивного события года — чемпионата мира по футболу в России. Цепь провокаций, которые только нарастают в последние недели и месяцы, не оставляет сомнений в истинных планах заказчиков целого ряда вбросов и провокаций.

Ну а Бабченко можно только пожелать основательнее оглядываться — а то, глядишь, хозяева решат в какой-то момент, что мёртвым он им будет ещё нужнее, чем живым.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×