Сам ты "Наташа", или Мундиаль в эпоху харассмента

Сам ты "Наташа", или Мундиаль в эпоху харассмента

Фото © L!FE/Станислав Макаров

12256

Среда, поздний вечер, в вагоне метро беседуют двое. Оба — альфа-самцы с внешностью пэтэушников. Один рассказывает другому, как по дороге с фан-зоны на Воробьёвых горах познакомился с девушкой из Рязани, которая специально взяла неделю за свой счёт, чтобы погостить в столице в дни мундиаля. Приехала недавно, в компании таких же птичек, но в тот тёмный вечер отбилась от стаи и, разумеется, угодила в лапы к нашему хищнику с плохими зубами и в рваных шлёпанцах, открывающих кокетливый вид на носки из H&M.

Я не подслушиваю, но любовными победами, как и спортивными, принято делиться во весь голос.

— Братан, да моя рука уже почти была у неё в трусиках, — пылко откровенничает "пикапер", стриженный под полубокс. И как вы думаете, кто разрушил счастье молодых? Ну конечно же, бразильские болельщики, воодушевлённые победой над сербами. Они увели у паренька даму сердца прямо на кассе полуподвального супермаркета, куда парочка зашла, чтобы купить попить (или выпить). Кстати, каждый платил за себя. — Я же не лох какой, — резонно подмечает пэтэушник.

Из дальнейшего рассказа становится понятно, что "рука в трусиках" была небольшим художественным преувеличением — болельщица даже не дала себя поцеловать и действительно покинула супермаркет, прячась за спинами фанатов "пентакампеонов", чтобы хоть как-то отделаться от навязчивого кавалера из Зябликова.

"Братан" живо отреагировал на недостойный поступок "динамщицы" ("вот же шкура!") Парни сошлись на том, что бог "Балтики семёрки" уберёг чувака в носках от опасностей, которые ему сулила связь с "чернильницей". Пошатываясь от сногсшибательных откровений, я вышла на "Чкаловской", а тоннель поглотил вагон метро, как футбольные ворота фантастический мяч от Неймара.

Собственно, это всё, что нужно знать о наших мужчинах, которые однажды утром проснулись и решили, что имеют право стыдить россиянок за знакомства с иностранцами. Первые победы сборной России, вскружившие голову всей стране, уже позади, и чем больше проходит времени, тем сильнее русские мужчины стремятся превратить мундиаль в чемпионат по ханжеству.

Редкий паблик обходится без мемов про "Наташу", призывы "возлюбить ближнего своего" (а не того, кто первым же рейсом улетит в свою далёкую страну) звучат с трибуны Государственной думы. Множатся истории о том, как болельщики смешивали с грязью девушек славянской внешности, которые просто подсказывали дорогу иностранцам или позволяли им сделать фото на память.

А помните, чем закончилась для бразильских фанатов неудачная шутка над наивной россиянкой, которая приняла фразу "Buceta Rosa" за футбольную кричалку? В соцсетях их предали анафеме их собственные сограждане. Многие из них лишились работы, друзей и уважения из-за глупой сексистской выходки.

Но кто защитит россиянок от травли со стороны наших же сограждан? С тем уровнем нетерпимости и мизогинии, с которым, к сожалению, наши женщины сталкиваются каждую минуту, шансы на сопротивление равны нулю. Российский болельщик, который пытался поцеловать журналистку DW в прямом эфире, признал свою ошибку, извинился и вообще обещал быть хорошим мальчиком. Но поступил бы он так, будь на её месте россиянка? Пожалуй, нет.

Средневековый оскал демонстрируют и некоторые СМИ. В "МК" вышел материал с заголовком "Поколение шлюх". Коллеги, мы тоже много знаем о кликбейте, но зачем же скатываться до уровня MDK?

И весь этот бред разворачивается на фоне утихающего гимна сексуальной свободы женщин, который послужил логической развязкой большой истории о голливудском харассменте. А сколько СМИ присоединились к бойкоту депутата Слуцкого после того, как несколько журналисток обвинили его в домогательствах? Сколько СМИ тут же принялись пропагандировать идеи о том, что только сама женщина может решать, "с кем и когда". Но что теперь?

Оказывается, эти правила действуют только до тех пор, пока на тот самый пропуск в трусики претендуют исключительно граждане России. В каждом посте, в каждой истории про россиянку на Никольской сквозит желчь и злоба. Но мне хочется верить, что за всем этим скрывается ревностный крик отчаяния: "О нет, они украли наших женщин!" Дорогие российские мужчины, никуда мы от вас не денемся. В конце концов, это просто секс. А с вами мы — по любви.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×