"Рабы" посмели праздновать, или Кто здесь настоящая "медиашваль"

"Рабы" посмели праздновать, или Кто здесь настоящая "медиашваль"

Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

45058
Журналист Игорь Мальцев — о том, как "быдло" и "ватники" дали отпор новой интеллектуальной элитке.

Как поётся в американском гимне, который 4 июля был весьма кстати, о, скажи, слышишь ты? Слышишь ты, как взрываются мозги записных революционеров при виде радостных российских людей? Вот всё могут вытерпеть наши гламурные оппозиционеры: утомительную работу на российских радиостанциях, невыносимое сидение в кабинетах Первого канала, комаров на кремлёвских тренингах для молодёжи, даже лишения готовы преодолеть ради свержения проклятого режима (у них опять тёплое шампанское и хамон не того года выдержки).

Всё это они, стиснув зубы, терпят и страдают страшно. Но они не могут стерпеть одного — когда видят, что русские, вместо того чтобы идти с вилами на Кремль или (как максимум желаний) просто сдохнуть в углу, веселятся на улицах. И получают от чемпионата мира по футболу массу удовольствия. От этого вывернуло наизнанку вот просто всех — целый список персонажей, которые в обычное время строят из себя цивилизованную оппозицию, а точнее, "14 процентов интеллектуальной элиты, окружённой быдлом". Теперь мы видим: где вот наблёвано — там прошли лучшие представители самоназванной медиаэлиты. И их рвало на Родину.

Вскрылись все. Истерику незадолго до футбола начал на радио сатирик Виктор Шендерович, которому ненависть к коллективному Путину стоит колом в горле и не даёт смотреть телевизор, несмотря на любовь к спорту. Ну, Виктор у нас старый боец, не подвёл, задал планку: озвучил текст, состоявший на 18 процентов из слова "убийцы". И, надеюсь, всё-таки заставил себя получать удовольствие от просмотра матчей.

Остальные обитатели газпромовского острова свободы и любви взяли всё это и понесли. Причём понесли такое, что хоть выключай радио. Или Интернет. Или холодильник. В блогах и в эфирах стоит сплошное "быдло", "рабы", "ментовская страна — зомби-футбол".

И всё потому, что "рабы" посмели праздновать редкую победу собственной сборной. Дело дошло уже до полного маразма, когда один из популярных журналистов разговорного жанра обвинил российского футболиста в солдафонстве и рабской преданности кровавому режиму за то, что тот приложил руку к голове в качестве салюта. Когда читатели ему показали такой же салют от звёзд мирового футбола, журналист нам объяснил, что "там" салют — это просто салют свободных людей, а "тут" — рабство и пехота в окопах. Ну то есть, если буквально, то жителям страны указали на их место. Типа у параши.

Удивительная спесь по отношению к собственному народу, который голосует не так, как того хотят 14 мегаобразованных процентов, расползается как раковая опухоль. Причём, как выясняется, насмотревшись на сытых и гладких обладателей "другого мнения", которое теперь носит характер неприкрытого хамства, сносит башню и у офисного планктона. А что, про зелёную жижу (86 процентов жителей России, если что) можно нести новой интеллектуальной элитке, а офисному планктону, который умаялся на своих тренингах по коучингу, нельзя?

Люди достаточно долго это всё терпели, пока некая альтернативно одарённая пиарщица из "Леруа Мерлен" не стала плести прилюдно сказки о "девушке, сожжённой заживо ликующими футбольными фанатами вот буквально только что, буквально на глазах и буквально в Подмосковье". Тут уже некоторые не стерпели. И стали задавать вопросы. На что получили именно тот ответ, который и раскрывает реальное отношение этих людей к своему народу: "Вскрываю ватку".

Ну тем, кто в танке, напоминаю, что "вата" (от слова "ватник") — это изобретение украинских пропагандистов для обозначения русских. Столь же оскорбительное, как, например, "укроп", и ни один нормальный человек не будет использовать его в споре. Поэтому у интернет-общественности возникло ещё больше вопросов: какого чёрта на связях с общественностью в хозяйственной лавке сидит человек с откровенно человеконенавистническими взглядами?

У меня-то было личное удивление, когда пиарщица начала педалировать своё дворянское происхождение от графа Панина — царского министра юстиции — и этим обосновывать своё презрение к "быдлу" и "вате". Совершенно случайно так совпало, что именно эта ветвь Паниных — мои родственники по Анастасии Сергеевне Мальцовой. И я точно знаю, что никаких Паниных после смерти Софьи Паниной (кому интересно, может сгонять в её прекрасное имение Марфино под Москвой — там давно медучреждение Министерства обороны) не осталось. То есть тупая ложь, которую проверить — два клика. Но за Софью было реально обидно.

Так вот новое лицо "оппозиционного" планктона — это ложь, самозванство, ненависть, жульничество и жадность до русских денег. И сколько таких "Паниных" сейчас сидит на тёплых местах по всей Москве? Это как раз те люди, которые обычно прекрасно вливаются в любую оккупационную администрацию и которые встречали немцев с розами в Юзовке в 42-м.

Но кто бы сомневался, что ей на помощь придёт кто-нибудь с островка газпромовской свободы. На этот раз им оказался вполне умеренный Плющев, который и назвал всех тех, кто впервые вообще спросил с обалдевшего от вседозволенности персонажа за базар, медиашвалью. То есть, "медиашваль" затравила несчастную девушку, которая ничего такого не сделала.

Ну и, конечно, раздались прекрасные голоса про то, что сожжённая девушка ничуть не хуже "распятого мальчика" на Первом канале. Ну что, про "распятого мальчика" можно одно сказать: тот факт, что люди со светлыми лицами и нравственным камертоном вместо эрекции ещё нам всем не озвучили столько лет спустя имена журналистов и, главное, редакторов, причастных к созданию "распятого мальчика", говорит только о том, что это кто-то из своих. Вот точно таких же, как печально известная Панина, только сидящих на кремлёвской зарплате оппозиционеров. Критики быдла в свободное от распятых мальчиков время, конечно.

Похоже, что обладателей единственно верного мнения ждёт сюрприз — населению надоело, что его называют скотом через большой матюгальник.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×