"Я вгоню тебя в нищету!" Как выясняют отношения совладельцы позитивных проектов

"Я вгоню тебя в нищету!" Как выясняют отношения совладельцы позитивных проектов

Фото: © VK/Евгения Молчанова, facebook/Сергей Барышников

5378
Один из наиболее популярных в России агрегаторов развлекательных материалов и фотографий — проект BigPicture — стал причиной конфликта его совладельцев. Называющий себя сооснователем и руководителем портала Сергей Барышников задолжал, по словам второй совладелицы, более $70 тыс. В настоящее время проект разделён на две части, а бывшие совладельцы делят добычу в прямом эфире.

Конфликт между Барышниковым и госпожой Молчановой стал достоянием общественности вчера, 7 августа 2018 года. В издании VC опубликовали подробную историю взаимоотношений основателей BigPicture и их взаимных претензий. Если вкратце, то Евгения Молчанова, создавшая проект в 2009 году, однажды пригласила к его развитию Сергея Барышникова и сообща они создали один из наиболее популярных развлекательных блогов в России. Молчановой (гражданке Украины) принадлежали домен портала и сама его концепция, а Барышников занялся активным развитием портала, наполнением его контентом, продажей рекламы и прочей коммерцией.

В один из моментов Барышников предложил Молчановой выкупить у неё домен и сосредоточить весь проект в своих руках, Молчанова согласилась на предложение Барышникова, но тот не выполнил взятых перед Евгенией финансовых обязательств. В результате Молчанова забрала себе домен и ограничила доступ к нему Барышникову и его сотрудникам и потребовала выплаты $1 млн. Барышников в свою очередь создал альтернативную площадку BigPikcha, подал заявку на регистрацию торговой марки BigPicture.ru и грозит Молчановой судебными разбирательствами, а её семье — жизнью в нищете до скончания дней.

<p>Зеркало BigPicture, принадлежащее Сергею Барышникову. Фото: © Скриншот L!FE</p>

Примечательно, что конфликт между Молчановой и Барышниковым немедленно вызвал появление в комментариях к материалу в VC множества читателей, которые, по их словам, неоднократно сталкивались с финансовой нечистоплотностью Сергея Барышникова, они приводили линки на доказательства имеющихся у Барышникова незакрытых долгов перед многими интернет-деятелями.

<p>Оригинальный портал BigPicture, оставшийся в собственности Евгении Молчановой. Фото: © Скриншот L!FE</p>

Сам же Барышников в ходе конфликта с Молчановой вышел из себя настолько, что перешёл к прямым угрозам, пообещав буквально, что сделает целью своей жизни уничтожение благополучной жизни семьи Молчановой.

<p>Фото: © Скриншот L!FE</p>

Меня больше всего тронуло в этом конфликте именно то, насколько грязной выглядит изнанка "позитивного", "светлого" и "неконфликтного" проекта и человека. Речь о Барышникове. Угрозы, многократные факты нечистоплотности в прошлом, кидки бывших партнёров и друзей и образ абсолютно неконфликтного позитивного чувака — в случае игры на публику.

Пару лет назад Барышников прославился тем, что рассказал свою историю полного "перерождения". Оставшись в долгах на $2 млн, он, по его словам, смог мобилизоваться, собрать все силы, раздать все долги и снова поймать волну с развитием проекта BigPicture.

Однако выяснилось что всё не совсем так красиво и радужно. Все документы господин Барышников по-прежнему оформляет на свою жену, видимо, чтобы уберечь финансы от претензий всё ещё ждущих возврата долгов кредиторов. Даже заявку на оформление торговой марки BigPicture от 1 августа 2018 года Барышников подал руками жены — Юлии Давыдовой.

Кто прав, кто виноват в разделе BigPicture, решит, судя по всему, суд. Однако в настоящее время в сложившейся ситуации принять на веру слова Барышникова о том, что он все долги гасит добросовестно, а Молчанову охватила алчность и именно поэтому она пошла на крайние меры, очень сложно. По крайней мере, Барышников ни одного документа редакции VC не предоставил, а вот Молчанова сопроводила свою позицию множеством бумажек. Барышников предлагает верить ему, простому и улыбчивому позитивному парню, который к тому же такой открытый и честный, что рассказал про свои многомиллионные долги. Молчанова же, по словам Барышникова, жила жизнью стрекозы и лентяйки, да ещё и поживиться за счёт Барышникова решила.

Допустим, всё так и есть, на секундочку. И я совсем не разбираюсь в людях, но всё-таки мне кажется, что тот, кто чувствует за собой правду, не станет впадать в истерику и переходить к угрозам. А вот человек, которого много раз ловили на нечистоплотных поступках, привыкший к этой модели поведения и к невыплатам и конфликтным ситуациям, не станет себя сдерживать в хамстве. Оправдания вроде "вышел из себя" и "погорячился", извините, какая-то чушь. Можно простить и понять истерящего подростка, который не понимает, что и кому, как и где говорит. Взрослые люди, на мой скромный взгляд, в каждый момент времени должны понимать, что они говорят.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×