Понеслось говно по трубам, или Имеет ли право пиарщик на личное мнение

Понеслось говно по трубам, или Имеет ли право пиарщик на личное мнение

Коллаж © L!FE  Фото: © flickr / Nata Branttespixabay.com

5921
PR‐менеджер сайта знакомств "Мамба.ру" Наталья Красильникова — о скандале, связанном с её постом про арест Анны Павликовой.

Принято считать, что пиарщики крупных компаний не должны занимать определённых политических позиций. Они должны постить в своём блоге фото с презентаций, писать о новостях компании или размещать "мимимишный" контент.

Однако, на мой взгляд, это не так. Пиарщик, какое-либо другое медийное лицо или публичная персона могут транслировать в своём блоге личную позицию. Это право на мнение такое же, как право на работу или избирательное право.

В пятницу я опубликовала резкий пост в поддержку ареста 18-летней Анны Павликовой, которая состояла в экстремистской организации "Новое величие". Девушке предъявлены обвинения по статье 282.1 УК РФ, и, пока идёт следствие, она по решению судьи находится в СИЗО. Пост разлетелся по "Фейсбуку" и "Телеграму", а некоторые блогеры опубликовали призывы травить "пиарщицу-людоедку". Этот призыв ретвитнул Навальный, и понеслось говно по трубам!

К травле присоединились не только фейковые аккаунты с фотографиями животных на аватарке, но и коллеги по цеху, которые написали злорадные сообщения в личку, куда им присылать резюме? Успокойтесь, "девачки", в "Мамбе" не преследуют за политические взгляды, ровно так же, как и за сексуальную ориентацию.

Журналисты и блогеры сравнили эту историю с недавними скандалами с Паниной и Ганник. Но я категорически не согласна с такими параллелями, потому что одна из них откровенно оскорбляла людей у себя в блоге и за оскорбления была уволена, а другая и вовсе дискриминировала соискателей при приёме на работу.

Моё мнение и позиция, которые я транслирую в личный блог, — законы РФ равны для всех вне зависимости от возраста и пола. Анна Павликова состояла в экстремистской организации, которую выявили и повязали, а теперь идёт следствие. Она слишком юна для СИЗО? А почему парни в 18 лет не слишком юны для того, чтобы принимать присягу, брать ружьё и идти родину защищать? А она в свои 18 лет может готовить коктейли Молотова и тренироваться? Она их не готовила, а стояла рядом и ничего не делала? Ну так вот сейчас следствие в этом и разбирается. Её ещё не посадили, и я надеюсь, не посадят, а она испугается и поумнеет.

Единственное, о чём сожалею, это использование в посте табуированной лексики, каюсь, это было излишне резко. А может ли пиарщик материться в соцсетях, когда у нас даже святые отцы не идеальны? Это вопрос для другой статьи.

Ещё по теме: Говорящие лица компаний. Как вовремя заткнуть пиарщика?

Как пиарщица "Леруа Мерлен" "ватку" вскрыла

Пиар головного мозга. Почему не переводятся Гали Панины на Руси?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×