Давос-2019: большой бизнес стандартизирует ЛГБТ

Фото: © AP Photo/Esteban Felix

2977
Журналист Игорь Мальцев — о решении транснациональных компаний внедрять стандарты ЛГБТ вне учёта конституции и культуры стран.

Экономический форум в Давосе всё больше напоминает мне комсомольское собрание в провинциальной школе в 1972 году. Сначала выступает недавно принятая комсомолка Грета Тунберг и грозит пальчиком империалистам и израильской военщине. Правда, теперь вместо империализма "изменение климата", хотя израильская военщина всё ещё актуальна. А потом комсомольцы постарше выходят с инициативой, которую им растолковали в обкоме: "Даёшь комсомольскую ячейку в каждой школе в Сомали!" Только теперь вместо Сомали весь мир, а вместо комсомольской ячейки — ячейки ЛГБТ.

Вот оно: "Семь многонациональных компаний начали партнёрство за равноправие ЛГБТ на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Цель состоит в том, чтобы помочь корпорациям оценить свой уровень соответствия стандартам ООН, а также повлиять на общество в целом на глобальном уровне, учитывая "включения" ЛГБТ". Никто тут ничего не имеет против людей любой сексуальной ориентации, лишь бы они трудились и вносили свой вклад в развитие страны. Но пугает глобальный замах семи транснациональных корпораций. Как-то это недемократичненько.

Понятное дело, что, выкачивая деньги отовсюду, господа могли забыть, что страны вообще-то разные. И у каждой страны своё законодательство. Об этом, кстати, первым попытался забыть Марк Цукерберг с его "Фейсбуком", но ему уже начали напоминать, причём в самых демократических странах, например в Германии, — штрафами, парламентскими слушаниями и прочим. А в "тоталитарной" России он тем временем что хочет, то и творит, забивая блог на все законы. Парадокс? Парадокс.

А ещё они, сделав лицо лопатой, пытаются не заметить, что в разных странах есть ещё и традиции. Да, с традициями смешней всего получается. Ну вот придут "комиссары Семи" строить ячейки ЛГБТ в Россию. Страшную такую Россию, которая "принимает законы против ЛГБТ". Первое, что они увидят, — что да, есть один закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних. Про взрослых вообще-то ничего не сказано — ходите конём как хотите.

А как же знаменитая русская гомофобия, которой пугают детей по утрам в детских телепередачах на детском канале Kika в Германии? Типа это традиции тут такие. Тоталитарные. Да полноте! Как было всем наплевать, так и осталось. В отличие, например, от какой-нибудь Латвии, где на словах все за европейские ценности, но, если увидят двух девушек, держащихся за руки на улице, могут и в лица плюнуть в буквальном смысле слова.

А насчёт ячеек и кластеров ЛГБТ — зачем их насаждать искусственно, если всё уже сформировано вполне естественно? Посмотрите на весь российский шоу-бизнес. Но мы ведь мыслим глобально! Тогда давайте поговорим про ЛГБТ-продвижение в Индии, где женщин насилуют и убивают просто с такой звериной жестокостью и настолько массово, что содрогается даже Саудовская Аравия. Да и, кстати, о Саудовской Аравии… Все эти милые страны, где не то что геем — обычной женщиной родиться страшно, — как насчёт них-то?

Но "Великолепная семёрка" из Давоса озабочена только ЛГБТ. На этом пути их ждут подводные камни мультикультурных обществ, им придётся крутиться как ужам на сковородке. Хотя кому придёт в голову жарить ужей? Мы уже видим, как эти вполне левые идеи превращаются в свою полную противоположность, когда доходит до дела. Вот, например, в Берлине проходил женский марш за свободу ходить в такой одежде, в какой женщины хотят, или вообще без неё. И чтобы мужские шовинистические свиньи не вздумали приставать к девушкам с голой грудью со своими мерзостями и осуждением. Он назывался Slut Walk и, безусловно, был очень демократичным мероприятием. И вот марш как-то тихо сдулся. Почему? Неужели под ударами консерваторов и шовинистов, а может быть, даже страшных фашистов?

Да нет. Он пропал с радаров, чтобы не оскорблять внезапно заполонивших Берлин мусульман с их представлением о месте женщины в обществе и голом соске.

Причём именно та часть политического спектра, которая инициировала Slut Walk, c пеной у рта приветствует бесконтрольную иммиграцию из стран, где женщин держат за домашних животных. И инициатива марша тут же погибла. Парадокс? Да нет, не очень. Корпорациям, которые ратуют за глобальное продвижение идей ЛГБТ, вдруг придётся столкнуться с тем, что именно в самом свободном городе Берлине недели не проходит, чтобы беженцы не избили геев прямо на улицах. При этом лозунг "Свободу ЛГБТ" входит в прямое противоречие с "Отстаньте от беженцев — у них есть право на собственную культуру", но они стараются этого не замечать. Очень-очень стараются. Аж мозги плавятся.

А потом все эти прекрасные, но такие бедные люди жгут у Бранденбургских ворот израильские флаги на глазах у изумлённых немцев — впервые за всю послевоенную историю. Потому что "у них культура такая, имеют право". И на это с умилением взирают вчерашние организаторки женского марша за свободу женского тела и женского же духа. Как по мне, так это чистая шизофрения. Так что welcome в клуб профессиональных политических шизофреников, господа из Давоса.

А ведь скоро и девочка Тунберг подрастёт…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×