Ukrainian riot

59359
Поэт и публицист Амирам Григоров — о том, как Москва может ответить Киеву на разгромные акции по отношению к посольству нашей страны.

На Украине мы наблюдаем зарождение особого стиля международных отношений. По аналогии с так называемыми russian pogroms, как именуются на английском еврейские погромы в царской империи, которые, по стечению обстоятельств, происходили не на территории современной России, а на нынешней Украине, предлагаю назвать этот стиль ukrainian riot, то есть — украинское буйство. А что? По-моему, стильненько.

Всё началось с того, что "возмущённые, молодые и задорные" карпатские селюки, соответствующим образом наряженные, разнесли офисы в Киеве — ну, скажем так, представительства тех банков, что, по мнению впавшего в шовинистическое безумие тамошнего плебса, связаны с Русью-матушкой. Затем возмущённые патриоты Незалежной принялись блокировать российские фуры в разных частях страны — к примеру, на Западной Украине, после чего украинское Министерство внутренних дел порадовало нас — да и Евросоюз, что там говорить — предложением эскортировать российские машины за твёрдую таксу, как будто не долг полиции — следить за исполнением законов бесплатно и как будто паралич законности в отдельно взятой стране придаёт ей симпатии в глазах мирового сообщества.

Теперь пришла очередь посольства. Впрочем, никакая это не новинка. Громить посольства начали не вчера, просто происходило это всё на Востоке — к примеру, история гибели нашего великого Грибоедова, и вообще уничтожения русской миссии в Тегеране руками персидской фанатичной толпы. Или, например, бескровный разгром израильского представительства в египетской столице (одного из немногих представительств еврейского государства в арабском мире, открытых после Кемп-Дэвидского соглашения), случившийся во время недоброй памяти "арабской весны".

К слову сказать, подобное событие произошло когда-то и в самой России — перед революцией, в самом начале Первой мировой, в Санкт-Петербурге возмущенные толпы разнесли германское посольство, бывшее посольство Пруссии, на Исаакиевской площади, при этом разломали коллекцию античных древностей, принадлежавшую послу, зашибли насмерть слугу и разрушили прекрасную скульптурную группу на крыше, но это несимпатичное событие отразило серьёзное общественное нездоровье в Империи, клонившейся к упадку.

И вопрос тут такой: как быть нашей стране в условиях нарастающего ukrainian riot? Может, действительно завести вооружённую охрану, как это давно практикует Америка. Но если в стране, простите, бардак, то какими силами нужно охранять там посольство России? Войсковой дивизией?

А, может, и вовсе убрать посольство из Киева? Но мы не можем себе этого позволить. В конце концов, мы не воюем с Украиной, и там проживают миллионы наших соотечественников, которые должны иметь поддержку на международном уровне.

А если ответить симметрично? Собрать активистов — с яйцами, помидорами, краской и прочим добром — и устроить под окнами Посольства Украины что-нибудь подобное? Сжечь чучело президента Порошенко или, например, премьер-министра Яценюка, расписать всё здание какими-нибудь дурацкими речёвками, прыгать там, плясать, визжать и портить автомобили? Уподобиться "небратьям" во всём, скопировать до мелочей, показать на деле, что мы поистине один народ? Что, как можно судить по сводкам МВД, и начало происходить?

Знаете, а вот именно нам так нельзя. Не по чину.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!