Ревнуй, немытая Россия

Фото: © REUTERS/Michel Euler

14611
Журналист Данила Блюз — о том, почему Украина не может считать себя такой уж независимой.

Уж не знаю, чего нынешняя Украина стесняется называть вещи своими именами.

Назвали бы свой День независимости конкретно: "День независимости от России". Это было бы по крайней мере честно. Тем более, как показывает практика, переименовывать назло москалям все подряд от улиц до городов наши соседи очень даже любят.

Всем понятно, что смысл нынешней независимости именно в дерусификации, а не в какой-то там политической свободе. Об этом в недавнем, как раз накануне праздника, интервью походя, между делом так напомнил миру вице-президент США Джо Байден.

Разглагольствуя о внешней политике и своих успехах на её фронтах, Байден сказал, что приходится иногда и давить на лидеров стран подопечных.

— Как-то раз, — говорит, — Порошенко у меня заартачился. Не захотел прокурора своего увольнять! Я ему тогда ласково так и говорю: “Петро… Петя! Петюня… Петрушечка! Ну, если ты этого прокурора не прогонишь, я тебе тогда миллиард в кредит не дам”. Ну, куда ему было деваться — прогнал! Миллиард-то ведь на дороге не валяется?

Правда, в украинских СМИ эта новость прошла незамеченной. Не знаю, неужто застеснялись журналисты поведения своего лидера? Если так, то совершенно зря! Уж если халдейничать и обслуживать, так по полной, с оттягом, по самые гланды!

Нужно расслабиться и получать удовольствие. Причём напоказ. Иначе у ревнивой России, завидующей вашему девичьему счастью, возникнет повод упрекнуть вас в неискренности.

Так и будет себя тешить Россия, что вы втайне несчастливы и плачете по ночам в подушку. А ведь это не так! Вам нравится ваш новый опекун, и чёрт с ней, с независимостью! Главное, чтобы эта немытая Россия, мучившая вас столько лет, ревновала.

Надо заявить в открытую, что вот, мол, Байден, голова! Мало того что прокурора плохого уволить посоветовал, так ещё нам за это миллиард дал. Экая выгода! А то мы бы так и сидели сиднем, с плохим прокурором, да ещё и без денег. Дай Бог вам здоровья!

Почаще заходите, пан Байден, да советуйте нам чего умное. Может, вот ещё конституцию нашу глянете? А то мы в ней ни черта не понимаем. Вы там уж поправьте по-своему, а мы пока займёмся привычными нам хлопотами — пойдём памятники Ленину сносить да заборы продолжим красить в жовто-блакитный колир.

Всем ведь всё уже давно видно, что никакой независимости у Украины нет, так чего юлить? Тем более, это ж США, а не какая-то там дремучая Россия. Они полмира нагнули, вот и вам наконец-то выпала такая честь. Правильно уроженец Незалежной певец Дорн пел: "Не надо стесняться".

В конце концов, торговать собой — это тоже работа. Прокурора за миллиард уволить? Пожалуйста! С превеликим удовольствием! За миллиард мы этого прокурора расстреляем, четвертуем и распнём — любой каприз за ваши деньги.

Да и вообще — сегодня продажная женщина, а завтра, может быть, уже законная жена. Все же фильм "Красотка" видели? Вот.

Автор:
Журналист, блогер
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×