Приезжайте и убедитесь сами. Если получится

Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

9717
Политический консультант Дмитрий Фетисов — о том, что сообщения СМИ о провале туристического сезона в Крыму не соответствуют действительности.

Федеральные СМИ почему-то оставили без особого внимания одну из самых горячих крымских тем последних дней — спор двух руководителей из-за аэропортов.

И.о. главы Севастополя Дмитрий Овсянников предлагает преобразовать военный аэропорт Бельбек в гражданский, т. к. сейчас аэропорт в Симферополе с годовым пассажиропотоком больше 5 млн. человек не справляется с наплывом пассажиров.

А глава Крыма Сергей Аксенов через своих подчинённых возражает ему, утверждая, что после окончания строительства нового терминала аэропорта в Симферополе проблема решится сама собой.

Только вдумайтесь. Важнейшая проблема Крыма сегодня — вопрос приёма туристов. И всё настолько серьёзно, что даже недавно назначенный в регион Дмитрий Овсянников считает его приоритетным направлением и старается быстрее решить.

Крым не справляется с потоком туристов. Полуостров посетило за этот сезон 4 млн. гостей. Туристический поток превысил показатели прошлого года больше, чем на 20%, а одно информационное агентство пишет о провале туристического сезона в Крыму.

Абсурд.

Естественно, это вызвало бурное негодование официального представителя российского МИДа Марии Захаровой. Захарова — профессионал и умница: спуску западным СМИ не даёт и на поклёп всегда отвечает.

Вот и теперь она разнесла тех, кто распространяет ложную информацию, в пух и прах, опираясь на статистику и факты.

Не удивлюсь, если завтра Захарова предложит западным журналистам самим приехать в Крым и своими глазами посмотреть, что там происходит.

Но я бы этим журналистам предложил самостоятельно купить билеты на самолёт Москва — Симферополь и забронировать гостиницу. Посмотрел бы я на их удивление, когда бы они обнаружили, что сделать это не так просто.

При этом у нас же везде динамическое ценообразование: авиакомпании и гостиницы при активном спросе цены поднимают, но даже это не отталкивает туристов — летят и едут отдыхать. Да и Крым, ставший нашим, теперь манит. Всем хочется посмотреть многим, что там и как теперь.

Единственное, в чём нельзя лукавить, — это сервис. До уровня ведущих курортов мы пока в Крыму недотягиваем и даже от Сочи отстаём, но было бы удивительно, если бы этого уровня мы достигли в одночасье. Видно, что в Крыму работа по данному вопросу ведётся — и хорошими темпами.

Посмотрим, что будет через несколько лет. А то, может быть, с качественным сервисом по доступным ценам нам и нового терминала симферопольского аэропорта не хватит.

А пока с Захаровой не поспоришь.

Материалы же о провале туристического сезона — это несерьёзно. Вопрос только в том, зачем уважаемое вроде бы агентство публикует настолько сомнительную информацию?

Автор:
Политический консультант
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×