Неравная битва ПарНаС со здравым смыслом

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

5765
Политический консультант Виктор Леванов — о том, почему оппозиционеры готовы голосовать за "Единую Россию".

Предвыборную кампанию оппозиции этого года можно назвать парадоксальной. Виной тому необычные кандидаты, которых ещё год назад никто не мог представить в этом статусе. Взять хотя бы кандидатов от ПарНаС, которые вызывают удивление даже у представителей самой оппозиции.

Начать стоит с главного кандидата партии ПарНаС на федеральном уровне (после Касьянова, разумеется) — Вячеслава Мальцева. Человек, который раньше был известен зрителям политических каналов на YouTube, внезапно стал популярен в оппозиционной среде. Многих это возмутило — ещё бы, где ж он был в том самом 2011-м? Однако Мальцева это возмущение нисколько не волнует: он продолжает участвовать в выборах как фаворит оппозиции.

Дошло до того, что при помощи Вячеслава Мальцева пытается продвигаться в прошлом звезда оппозиции — Алексей Навальный. "К нам в ФБК зашёл Вячеслав Мальцев с командой. Смотрите наш эфир в 21:00 в его знаменитой "Артподготовке", — пишет человек, ещё недавно претендовавший на лавры главного оппозиционера, а теперь соглашающийся на роль статиста в чужой передаче.

Но парадоксален Мальцев не только своим появлением, но и поведением. Скажите, много ли вы знаете людей, которые вырезали своё имя на коже живого носорога? А много ли знаете тех, кто в этом признаётся?

Так вот, Мальцев не просто признаётся в этом. Он хвастается своим поступком, полагая, что всё сделал правильно. "Считается, что после этого смельчак признаётся храбрецом и ему по жизни будут помогать всевышние силы", — сообщается в официальной группе Мальцева в соцсети "ВКонтакте".

Хотя неравная битва Мальцева с носорогом была давно, в 1987 году, неравная битва здравого смысла с Мальцевым продолжается до сих пор.

Но не одним Мальцевым красен ПарНаС. Совсем недавно случился скандал с ещё одним кандидатом от партии, Андреем Зубовым. Уважаемый вроде бы человек, бывший профессор престижного МГИМО, но и тот не обошёлся в своей избирательной кампании без конфликтов в штабе.

Стоит прочитать хотя бы пост бывшего сотрудника штаба Зубова Павла Алёшина, в котором рассказывается о несоблюдении договорных обязательств. Из поста можно узнать многое: как в штабе был заменён известный всем Никита Белоголовцев на непонятного Андрея Нагурного из Лондона, как были даны обещания по деньгам на проект и не выполнены, как распределялись и распределяются деньги в предвыборной кампании с подозрением на откаты.

В конце поста автор признаётся, что готов проголосовать за "Единую Россию", хоть и был противником этой партии. "Ведь если либералы допустили такой беспредел в своём штабе, то что случится со страной, если они придут к власти?" — задаётся вопросом Павел.

Такое всё чаще случается в последнее время с ПарНаС. Надеюсь, мы станем свидетелями ещё многих подобных историй.

Надо же кому-то сопровождать предвыборную кампанию такими вот смешными моментами.

Автор:
Политолог, политтехнолог
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×