Сегодня ты пугаешь пляж, а завтра Родину продашь

Сегодня ты пугаешь пляж, а завтра Родину продашь

Фото: © REUTERS/Stringer

10187
Журналист Елена Кондратьева-Сальгеро — о том, что означает признание незаконным запрета на ношение буркини во Франции.

К этому пафосно демагогическому заявлению сводится вся аргументация мэтра Спинози ("и" на конце!), адвоката "Лиги по правам человека", потребовавшей от Государственного совета отмены запрета на буркини на французских пляжах.

Напомню, что соответствующее постановление, принятое 5 августа в одном из французских городов Лазурного берега, вызвало цепную реакцию в 30 других городах и ощутимое цунами поддержки даже в коммунах, пляжами не обладающих.

Последний шанс французской политкорректности с "Лигой по правам человека" во главе угла, куда их в настоящий момент загнала нужда и растущее общественное возмущение, — Государственный совет, высший орган французской административной власти, постановление которого будет иметь решающее влияние на всё дальнейшее плавание французского корабля в истошно исламизирущемся мире.

Как назовут — так и поплывёт: отмена постановления анти-буркини будет означать очередную победу поборников уже не латентной, но вполне себе откровенной исламизации страны.

На карту поставлено, в общем, не много и не мало, а всего лишь вопрос, кому во Франции отныне возомнить себя орлом, кому — решкой. Поэтому в ход пошла тяжёлая артиллерия, выдавливающая у судей вместе со слезой почти кишки...

Мэтр Спинози не пожалел ни метафор, ни эпитетов, возопив: "Франция испугалась!.. Право не может уступать страху!.. Сегодня вы (противники буркини и прочих радостей развитого исламизма. — Прим.) атакуете море и пляж, а завтра запретите улицу и общественные места?!" (Здесь много риторически вопросительных и категорически восклицательных знаков, ахов, взмахов, два притопа, три прихлопа.) И Госсовет удаляется на совещание...

В 15:00 по парижскому времени сегодня, 26 августа, на склонённые головы всех сопротивленцев теперь уже прямо-таки стахановской исламизации европейского общества падает вердикт: Государственный совет признал недействительным запрет на буркини.

Очередной тест на прочность европейской толерантности прошёл на ура. Ящик Пандоры отныне распахнут настежь, а значит, масса новых и удивительных событий последуют, можно сказать,  гурьбой. Следите за руками: улицы, общественные места...

Запомните этот день, господа.

26 августа до сих пор считалось Днём освобождения Парижа, поскольку именно в этот день в 1944 году на Елисейских полях прошёл самый знаменитый и любимый во Франции парад, и самый уважаемый во Франции политик, Шарль де Голль, прошёл по "красивейшей в мире улице" победителем.

Не зная, не ведая, что ровно 72 года спустя победителей во Франции осудят.

И трудно сказать, готово ли новое Сопротивление. Но заговорить об этом придётся очень скоро...

Автор:
Журналист, главный редактор парижского литературного альманаха "Глаголъ"
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×