Кто не с нами, тот против нас. Школа 57 выдавливает несогласных учителей

Кто не с нами, тот против нас. Школа 57 выдавливает несогласных учителей

Фото: © Flickr/Kevin O'Mara

11342
Журналист Алексей Кикоть о том, как администрация школы предложила учителям выбор — замолчать или уйти.

 

И снова про 57-ю школу. Если вы вдруг решили, что директор и администрация школы, в которой преподавал любитель учениц, решили разобраться в вопросе как следует, то вы и правы, и нет. Администрация решила разобраться, но не с тем, что вы подумали.

Сергей Волков, учитель русского языка и литературы сегодня в своём "фейсбуке" написал следующее

"Партсобрание 37 года. Нам с Надеждой Ароновной и еще рядом учителей предложили определиться. Я определился. Я ухожу. Анна Волкова уходит. Наталья Сопрунова уходит. Аронна уходит. Коллеги — улюлюкают вслед. Ущипните меня.

Коллеги — улюлюкают. Выпускники-учителя молчат. Ни один не сказал ни слова в поддержку. А вот "Замолчите! Валите отсюда! Чистенькие! Руки об вас марать!" — эт да, эт сказали..."

Вспомним, что вчера заявил директор школы:

"Я вижу свою задачу в том, чтобы собрать факты и получить все ответы. Необходимо сделать так, чтобы никаких белых пятен, замолчанных историй и прочего не осталось в нашей жизни. И не завелось впредь — правдивая и честная информация должна быть доступна всем. ...Я призываю всех принять участие в этой неприятной, но необходимой для нашей школы работе. Эта работа уже начата с разных сторон неравнодушными и совестливыми людьми. Уверен, они хотели только гласности и честного разговора. ...К делу подключились следственные и контролирующие органы. Я этому рад: в адрес самых разных людей прозвучало множество самых страшных обвинений. Им должна быть дана правовая оценка. Ею, впрочем, мы не ограничимся — события нужно изучить и с этической точки зрения. Для прозрачного и открытого обсуждения я хотел бы сформировать специальный общественный совет, который поможет нам во всём разобраться. Надеюсь, в него войдут выпускники, учителя, родители. Всех неравнодушных, участвующих в обсуждении наших проблем, я призываю к ответственности и осмотрительности — все мы прекрасно понимаем, что никакая правовая оценка не в состоянии смыть впопыхах наклеенные ярлыки".

Директор, Менделевич Сергей Львович якобы выступил с письмом, в котором обещает во всём разобраться. Но, если прочитать внимательно, становится ясно, что самое важное для него — это дать правовую оценку обвинений в сторону Меерсона. То есть обвинить тех, кто считает, что он спал с детьми. И больше всего Менделевич боится ярлыков, при этом обещает собрать общественный совет. 

И что происходит сегодня? На собрании учителей администрация школы предлагает всем определиться, находятся они на стороне школы или же против? То есть, натурально, заткнут ли они свой рот или нет? Четверо учителей, Анна Волкова, Наталья Сопрунова, Сергей Волков и Надежда Шапиро отказываются работать в школе дальше. Им вслед УЛЮЛЮКАЮТ. Говорят, чтобы те валили отсюда, винят в том, что они (эти четверо учителей) "слишком чистенькие". Винят в том, что те не готовы покрывать систему, что у них недостаточная корпоративная этика.

У кого-нибудь ещё есть сомнения в том, что эту адскую конструкцию нужно сровнять с землёй? Что это именно система, что вся администрация всё знает и преднамеренно покрывает учителей, подозреваемых в связях учениками? 

Как заметил кто-то из комментаторов: "Истинная мечта любого либерала — это свой маленький уютный ГУЛАГ" и школа номер 57 — лучший тому пример.

Жги, Господь, здесь уже ничего не исправить.

Автор:
Руководитель направления #Секс L!FE
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×