Покемоны в голове

Кадр видео: © youtube/Sokolovsky!

10446
Публицист Михаил Шахназаров о том, почему скандальную выходку Руслана Соколовского в храме нельзя оправдать.

Не докрутил Руслан Соколовский с драматургией действа в церкви.

Попробуйте смоделировать эпизод: идут крестины младенца — и тут появляется охотник за покемонами, да ещё и атеист всея Руси Соколовский. Отодвигает крёстных с младенцем, направляет телефон на купель, радостно показывает присутствующим экран с пойманным зверьком.

Или вот входит Соколовский в церковь во время другой, не слишком жизнеутверждающей церемонии. Протискивается сквозь ряды скорбящих, просит гроб отодвинуть, под которым спрятался карманный японский монстр.

Представили?

Но и это ещё не всё! Руслан поворачивается к прихожанам и громогласно спрашивает: "А не видели ли вы здесь главного покемона по имени Иисус?".

Вот это была бы развязка! Вот это был бы финал! А то как-то всё постно получилось. Судорожные нажатия на экран у распятия, мерзкие заявления на камеру. И всё это в полном одиночестве.

Но стоит заметить, что кто-то снимал Соколовского. Кто-то помогал ему выпускать журнал Sokolovsky. Вы не знали о существовании этого издания? Так вот, выходил такой журнал, и автор пытался делать его максимально похожим на "Шарли эбдо".

Но, как говорится, незадача! Вроде как и подписчиков немало в видеоблогах, и поклонницы имеются, а хочется громыхнуть — если не на весь мир, то хотя бы на всю Россию. И заработать хочется побольше. Но как громыхнуть?

Пляски в храмах уже были, куриц по вагинам распихивали, яйца к брусчатке приколачивали. И Соколовский не придумал ничего более мерзкого и отвратительного, кроме как просто опуститься до открытых оскорблений. Да-да. До омерзительных оскорблений тех самых чувств верующих, над которыми принято потешаться в среде прогрессивной, ошибочно причисляющей себя к либеральной общественности.

На что рассчитывал Соколовский, откровенно беспредельничая? Уверовал ли он, что за это не придётся отвечать?

На жалость и волну возмущения? Они могут помочь ему уйти от наказания. Мама-инвалид, с которой он, кстати, не проживает. Сам ещё молод, а следовательно можно списать все его действия на глупость. Как не пожалеть убогого, стремящегося заработать любыми способами?

И многие ведь жалеть стали. Дескать, милосерднее надобно быть, прощать надобно уметь.

Господа вступившиеся, не вам нас учить милосердию. Вы скоро ради дешёвой славы и прихода к власти начнёте боссов Третьего рейха возвеличивать. А людей среди вас умных немало. Так зачем же защищать воинствующего атеиста? Ведь агрессивный, воинствующий атеист — синоним слова "дурак". Или вам и с такими уже по пути.

Что касается наказания Соколовскому… Люди в таком возрасте на зону отправляться не должны. Тем более с такой репутацией. Он ведь как порог камеры переступит, первым вопросом будет: "Кем ты Господа Бога нашего Иисуса назвал, сука?..".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×