Наш герой Жилин

Фото: oplotmma.com

1709
Поэт и публицист Амирам Григоров — о жизни и смерти лидера харьковского "Оплота".

Погиб один из тех, кто пытался препятствовать чуме с Евромайдана. Харьковчанин, гражданин Украины, лидер харьковского "Оплота" Евгений Жилин.

Ненавидимый "свидомой" властью и нацистами всех мастей, этот политический деятель современной Украины временно проживал в России, поскольку в нынешней Незалежной был объявлен в розыск.

Сейчас, пока убийцы не пойманы, вроде бы и рано говорить, кто виновен в этом вопиющем преступлении. Однако есть основания сомневаться в официально выдвинутой версии, будто причиной являются какие-то "долги" и "личная неприязнь".

Личную неприязнь к Жилину как раз питают обитатели властных киевских кабинетов, преступники в военной форме из ВСУ, всевозможные "ветераны АТО", нацистские отморозки и каратели, которых развелось в нижнем течении Днепра видимо-невидимо. И полные ликования речи тамошних депутатов вроде Зоряна Шкиряка, комментирующих убийство, тому подтверждение.

Я лично в первую очередь принял версию, что убийцы пришли с Украины. Слишком многим он там не угодил. Относительно недавно именно с Украины была заброшена террористическая группа в Крым, в свете чего этот вариант совсем не кажется фантастическим.

Кроме того, угрозы в адрес лидеров антимайданных сил и руководства республик Донецка и Луганска от украинских деятелей разного ранга поступали неоднократно. Если же это так и убийцы прибыли из сопредельной республики, то удивительно, насколько вольготно, учитывая место преступления возле самого гнездовья российских богачей и властей предержащих, чувствуют себя преступники в Москве.

Жилин во многом определил характер сопротивления киевского переворота в Харькове и на всём востоке страны.

Сейчас пользователи Сети пишут о нём:

"Человек, который не боялся ничего и никого. Человек физически и нравственно сильный! Антифашист, который ещё пытался просветить неонацистов!

Настоящий герой нашего времени, о котором ещё напишут романы и сложат баллады..."

Он пользовался у не отравленного нацистской пропагандой здорового большинства в городе Харькове симпатией и авторитетом, а у националистов и нацистов всех сортов вызывал исключительную ненависть.

Харьков, увы, был первой жертвой карателей. Именно туда были впервые направлены вооружённые отряды националистов, разогнавшие митинговавших сторонников федерализации ещё до столкновений в Донбассе. Харьков не был готов воевать, это следует признать, там был всего лишь безоружный митинг.

Подавление Харькова — временное явление, как и весь нынешний киевский режим, основанный на крайнем национализме и прозападном лакействе. Всё ещё будет. И Харьков будет свободен. И Киев.

А мы скажем, поставив слова верно, в соответствии с правилами нашего языка: слава героям. У нас свои герои. Наши.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×