В один клубок: выборы, педофилы, грибы, аборты

Коллаж: © L!FE. Фото: © РИА Новости/Евгений Одиноков © flickr.com/Kyrre Gjerstad

1709
Журналист Елена Кондратьева-Сальгеро — о том, как провели сентябрь интернет-эксперты и диванные аналитики.

Никто по сей день толком не умеет управлять любым государством лучше моей свекрови. Она всегда "всё знала заранее" и "всем говорила". Но её не послушали. А теперь оказалось. Но никто и не вспомнил. Потому что нет пророков в своём районе и даже в своём отечестве.

Правда, свекровь никогда никого никуда не выбирает, потому что ещё в далёкой юности затеряла какую-то учётную карточку, несколько раз сменила место жительства и уже более сорока лет, как ей неохота сходить в ближайшую мэрию и заполнить там какие-то бумаги.

Она готова консультировать по телефону, но "все эти решающие за нас безмозглые" до сих пор не догадались воспользоваться такой простой возможностью и всё уладить. Поэтому везде бардак, а у власти — или "упыри", или "педерасты".

Самое поверхностное наблюдение за петушиными боями в Сети во время последних выборов в Думу окончательно лишило меня иллюзий о неповторимости самозабвенной дури и убедило, что свекровь моя далеко не уникальна, но абсолютно интернациональна и имеет бесчисленное множество конкурентов по всему миру, наибольшее количество которых прочно обосновалось в городе Москве.

Здесь следует признать, что y московских конкурентов моей свекрови есть одно веское оправдание для теоретических дебатов в Сети без реальной необходимости перемещать собственные телеса на места голосования: нигде в мире с таким пиететом не почитают грибной сезон, как в России.

И нечего было призывать к наполнению урн рулонами мрачных бюллетеней в самый разгар грибоповала, когда все нормальные люди на дачах принимают самое активное участие в прогнозах и аналитике между чисткой и засолом.

Между варкой и закруткой, походя, обсудили также такие общественные проблемы, как ужасы советской школы и советского детства в целом; что характерно — в пересказе и в анализах "профессионалов" 1980 года рождения.

Там же, в кухонном чаду стерилизации банок и крышек, свободной от помешивания ароматной жижи рукой отбивали мракобесные нападки на новые веяния в педагогике на примере школы номер 57 и сразу вслед, можно сказать, "в один клубок...", доселе неизвестного отсталой России фотографа, талант которого возрастал по мере продвижения дискуссии.

Фотограф, вне всякого сомнения, вышел бы из бурлящего страстями котла однозначным "гением тени и света", если бы не так сильно обварился в обильно подливаемых подробностях. Аки царь из "Конька-Горбунка".

Не столь важно, что на оскандалившейся выставке не были представлены самые откровенные из работ этого "замечательного" (во всех отношениях) фотопедохудожника, — для всех отбивающих от мракобесия его теневую репутацию главное, что "мы любим его не только за это!".

А только за то, что его не любят все те, кому и представленных на выставке фотографий вполне хватило, чтобы узреть всю суть подлинного таланта.

Как это с приятно неожиданной честностью выразила одна из самых характерных представительниц либеральной общественности: "Лучше всю жизнь снимать голых детей, чем один раз написать донос на снимающего!".

А вы як думали?! Окститесь, кто ещё сомневался.

И не добрали ещё весь урожай, не дораскручивали по любовно стерилизованным сосудам, а вишенку на осенний торт возложил не кто-нибудь, а лично патриарх, воспламенив уже затухающую дискуссию о "выборе каждого", o "школах и детях" одним магическим словом "аборт", в чаду осенних заготовок прозвучавшим командой "апорт" всё тем же хорошо дрессированным защитникам светотени.

Которые и понесли на зов, кто во что горазд, свои пламенные возражения, устроив настоящий затор в Сети менее чем за сутки, прежде чем кто-то грамотный успел дочитать ключевую фразу до конца и поинтересовался значением слова "ОМС".

В общем, подводя итоги осеннего периода, можно считать, что тема детства была заявлена как превалирующая для подготовки к грядущим холодам, а тема выборов раскрыта недостаточно, поскольку подавляющее большинство всё предсказавших, но не почесавшихся лично сходить проголосовать было занято на традиционных российских грибозаготовках. И никто не догадался запросить и засчитать их веское мнение по телефону.

Для равновесия уточню, что мою свекровь тоже опять не спросили.

Как сторонний, но бдительный наблюдатель я предвижу, что тема детства в скором времени не уйдёт с экранов и не покинет радиоволны, но снова возгорится из искр ближайших публичных заявлений нового министра образования, равно как из любого шага нового уполномоченного с непроизносимым названием "омбудсмен", которое сегодня в переводе на разговорный язык звучит как "жена священника".

Именно потому, что вся педофотозащитная рать не любит этих людей только за то, что их любят ходящие на выборы.

Что касается неблагозвучного слова "аборт", которое сейчас так отчаянно лепят к самому понятию "патриарх", пытаясь свить всё вышеупомянутое в один клубок и напрочь перепутать "грязное" с "солёным", должна признать, что слово это звучало, не вызывая возражений, только в устах Остапа Бендера, когда он к жертвам подобного явления обращался.

Но, учитывая уровень образования аналитиков, рождённых в 80-e, а ныне клеймящих детство 70-х, пеняющих на тех, кто "безмозгло" голосует и защищающих искусство педофотографии, боюсь, что классика вечного жанра сермяжных революций они не опознают.

Мою свекровь опять же не спросили. Потому и бардак.

Автор:
Журналист, главный редактор литературного альманаха "Глаголъ"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!