США нужна победа, а не правда

Фото: © flickr.com/DVIDSHUB

3124
Поэт и публицист Амирам Григоров — о том, какими методами привыкли вести политический диалог наши "партнёры".

Мы долго терпели.

Давайте назовём вещи своими именами — в последние годы над нами буквально издевались и куражились. Врали буквально в лицо. Обдирали как липку. Это продолжалось со времён недоброй памяти 90-х.

Мы же со скрипом, но продолжали играть роль, которую нам отвели. Именовали их "партнёрами". Что-то там делали в рамках "перезагрузки". Практически безропотно приняли решение Запада разрушить Ливию, куда вложено было немало наших инвестиций. Ведь, если кто помнит, в тот период проамериканские блогеры и СМИ в нашей стране вовсю упражнялись в писании небылиц про Каддафи и его страну, ничуть не уступая наиболее лживой и шовинистической прессе в самих Штатах.

Они же, Америка и её присные, методично, шаг за шагом устанавливали свою систему ПРО вдоль западных границ России, а на все возмущённые вопросы нашего руководства отвечали, что это против Ирана. И это при том, что каждый, кто видел карту, знает, что Иран несколько южнее будет той же Польши.

Мы вот, к примеру, не отгружали Ирану ракетные комплексы С-300, которые были ранее закуплены иранцами, причём в тот самый момент, когда Америке приспичило поиграть мускулами на Ближнем и Среднем Востоке, а Иран был выбран очередной жертвой. И хоть комплекс С-300 не является наступательным оружием и, соответственно, под антииранские международные санкции не подпадал, мы тем не менее не отгружали это очень серьёзное средство ПВО. Шли навстречу родине гамбургеров и батончиков "Марс" не на шутку!

А что сделали они?

Превратив часть так называемых российских оппозиционных сил в платных агентов влияния, Америка вела с ними слаженные действия. До вселенских размеров был раздут некий адвокат Магнитский, скончавшийся в тюрьме во время следствия по делу международного синдиката, занимавшегося тёмными делишками в России.

Причём, что интересно, Магнитского раздували прямо на наших глазах! Никому не известному покойнику с внешностью мелкого хищника сочинили героическое житие. Подключили отечественных "совестей нации", советских ещё, траченых молью персонажей, вроде барда Никитина, который произносил прочувствованные речи о том, каким героем был Магнитский, павший от хронического заболевания за американские интересы. И это при том, что Никитин этот старенький, певший ещё при Брежневе дурным голосом куплеты о походах, однозначно в глаза Магнитского не видал.

Америке оставалось лишь подхватить эту песню. Начался истошный вой. Вдове Магнитского передавали западные награды. Странно, что медаль "Пурпурное сердце" не вручили!

И начались санкции. Дело не только в запрете ряду российских чиновников на въезд в США и Европу, дело в невероятных потоках грязи, вылитых на Россию. Интересно, что западные СМИ мимо ушей пропустили эпидемию убийств в России 90-х, когда режим в нашей стране их устраивал. Вспомните, разве Америка возмущалась реальным убийством президента Чили Сальвадора Альенде? Или может Америка как-то отреагировала на странную смерть президента Панамы Омара Торрихоса?

Мы привыкли к неограниченному западному лицемерию, к их постоянной лжи, к тому, что они вообще не понимают иного языка, кроме языка силы, к тому, что практически все мирные институты они подмяли под себя, вплоть до Международного олимпийского комитета.

Ситуация такая, что договориться можно вообще со всеми: с Китаем, с Ираном, с Индией, нельзя договориться только с англосаксонским миром, подмявшим под себя и представляющим ныне весь коллективный Запад.

Голландцы, норвежцы, французы — все они даже пикнуть не смеют, аплодируют и голосуют, глядя на генерального секретаря, как на советском съезде представители республик, краёв и областей. И понятия правды и неправды у них на удивление растяжимы, да и подменяются постоянно парой "выгода — невыгода".

Их следствие по поводу сбитого на Украине голландского самолёта из той же серии. Нам врут в лицо, врут цинично и нагло, нам втюхивают высосанные из пальца доказательства и не принимают наших доводов. Им ведь вообще не нужна правда, им нужна победа над нами, нужны наши ресурсы и наши территории.

Но у нас в России победить и даже что-то внушить, если ты неправ, — всё ещё невозможно.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×