Медвежья околесица

Коллаж © L!FE Фото: © AP/FOTOLINK/EAST NEWS © flickr.com/chascar

6060
Публицист Михаил Шахназаров — о том, как кандидат в вице-президенты США придумал поговорку про Россию и что из этого вышло.

"Человек не продаёт землю, по которой ходят люди". Это сказал не Виталий Кличко. Это изречение принадлежит вождю Ташунка Уитко (Бешеный Конь) из племени оглала сиу.

Если вы решили, что это шутка, то глубоко ошиблись. В отличие от кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии Майка Пенса Ташунка Уитко не стал утверждать, что изречение принадлежит воинам из племени гуронов или апачи или бледнолицым. Он смело нёс околесицу в массы от своего имени. Оно и неудивительно, учитывая тот факт, что любители снимать скальпы пили "огненную воду" воистину в пожароопасных масштабах.

Так что же сказал на дебатах Майк Пенс?

А сказал он следующее: "Существует старая поговорка, которая гласит, что русский медведь никогда не умирает, он лишь впадает в спячку". Может быть, Майк Пенс слишком много смотрел "Терминатора", зачитался "Гарри Поттером" или ненароком купил на Брайтоне книжку "Русские пословицы и поговорки, и таки не от каких-то шлемазлов"?

Лично мне не доводилось встречать в народном фольклоре упоминаний о бессмертных лохматых любителях зимнего сна и мёда. И мистер Пенс явно проявил неосмотрительность, выставив себя на посмешище.

Никогда! Никогда не стоит забывать о том, что любая информация проверяется на самом мощном детекторе лжи, коим являются поисковые системы Сети. Пользователи тут же прошлись по электронным манускриптам и выяснили, что в них нет упоминания о медвежьих стаях, категорически не боящихся смерти.

Естественно, пользователи соцсетей отгрузили Пенсу самосвалы издёвок. Но закалённому ли политическому бойцу на них реагировать? А вот реагировать на откровенную ложь рано или поздно придётся. Вполне возможно, что придётся за неё и расплачиваться.

Следуя логике придумщика Майка, это наша авиация уничтожает мирное население Алеппо, это мы занимаемся провокациями и именно мы мешаем процессу мирного урегулирования сирийского конфликта. Но на всё это есть мощная сила в лице США, заключил Пенс.

Заметили, что мистер Пенс ни слова не сказал про ИГИЛ*? Неужто с боевых позиций исчез снайпер, на днях застреливший голландского журналиста, а головорезы из ИГИЛ, с позволения США блокировавшие доставку гуманитарной помощи, радушно открыли все коридоры? Нет, конечно.

Просто и у Штатов, и у ИГИЛ один враг, а в этом случае можно даже не упоминать абсолютное зло. Тем более что это зло у тебя в союзниках. Осталось в этом прилюдно признаться.

А что касается медведей… Шилом медведя не одолеешь. И вот эта пословица не придумана. Шилом точно не одолеешь. Только вот раздразнить медведя шилом ещё как можно. Но он этого жутко не любит.

* Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!