Жаба душит

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

17686
Первый заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат Госдумы Шамсаил Саралиев — о том, как боец Фёдор Емельяненко проявил слабость, негативно высказавшись о турнире "Ахмат-2016".

В спорте, безусловно, существует конкуренция как среди бойцов, так и среди спортивных функционеров и промоутеров. Одно дело, когда последние отстаивают интересы своих спортсменов честно и открыто. Но совсем иначе выглядит то, как это сделал Фёдор Емельяненко, комментируя проведение показательных поединков юных спортсменов на турнире Grand-Prix Akhmat-2016 в Грозном.

Бойцовский клуб "Ахмат" в последнее время развивается, активно укрепляет свои позиции, завоёвывает всё больший авторитет в спортивных кругах. Но некоторых при виде чужих успехов, как видно, "жаба душит".

Правила профессиональной этики и элементарных человеческих взаимоотношений подразумевают, что при возникновении каких-либо вопросов обычно связываются с коллегами, советуются, задают вопросы и получают ответы. Можно было позвонить организаторам, прояснить ситуацию и разобраться. Вместо этого Емельяненко предпочёл сделать заявление, которое мгновенно спровоцировало скандал в соцсетях и СМИ.

Видимо, на закате своей спортивной карьеры Емельяненко забыл о таких понятиях, как совесть, честь, достоинство и мужское поведение, проявив слабость в попытке привлечь внимание к собственной персоне.

Прежде чем выискивать признаки жестокости в детских показательных поединках, Фёдору Емельяненко следовало бы обратить пристальное внимание на собственную семью. К примеру, заняться воспитанием младшего брата, фигуранта уголовных дел, регулярно замечаемого в разного рода скандальных историях. Или отреагировать на его поступки возмущённым заявлением в "инстаграме", как он сделал на соревновании детей, в котором не было ничего противозаконного.

В Грозном на турнире Grand-Prix Akhmat-2016 дети соревновались с согласия и под присмотром родителей, бдительным контролем судей. Чемпионские пояса вручались символически: никаких травм дети не получали.

Всем известно, какое огромное внимание глава Чечни Рамзан Ахматович Кадыров уделяет развитию детско-юношеского спорта. И безобидные детские поединки направлены прежде всего на популяризацию спорта: мальчишки показывают пример ребятам своего возраста.

Спорт никогда не имел национальных и религиозных границ. Сегодня же с подачи Емельяненко эти границы обозначены. Интернет гремит гневными комментариями, провоцирующими межнациональную ненависть.

Лоббируя собственные интересы не самым добросовестным путём, Емельяненко в итоге поднял волну межнациональной розни. Это не способствует единству народов России, а разъединяет их, отдаляя друг от друга, чего только и ждут враги нашего государства.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×