Пожалеешь, что кухарки не дотянулись до управления государством

Коллаж © L!FE Фото: © AP/FOTOLINK © UN Photo/Evan Schneider/Sipa/East News

9424
Журналист Елена Кондратьева-Сальгеро — о том, как министр образования Франции вызывала на аудиенцию папу римского, чтобы тот ответил за свои слова о гендерной теории.

Пусть кухарки так и не дотянулись до управления государством, зато в наши славные времена к государству всё шустрее подтягивается колоритная категория граждан из когорты с изящным названием "шоу-биз", или — согласно исконно русскому термину — балаган.

Эпоха "селфи", приучившая к круглосуточному самолюбованию во всех ракурсах под хлёстким лозунгом "вы этого достойны", окончательно внедрила в захламлённoе информационным мусором сознание клич "каждой старлетке — по президенту!".

И вот уже помятая алкоголем звездуля c поношенной репутацией, Линдси Лохан, на полном серьёзе требует встречи с президентом Путиным в довесок к её участию в жёлтой передачке, а певуля Рианна через "Твиттер" пишет президенту Олланду и негодует при задержке с ответом.

С одной стороны, это закономерное следствие спровоцированной интернетом повальной доступности известных людей: даже видные политические деятели запросто твитят и постят щедрой щепотью по десятку сомнительных афоризмов в день, наглядно убеждая самую широкую публику в той самой "простоте" общения с веб-массами, которая хуже воровства.

Поэтому нет ничего удивительного в том, что сегодняшние медийные персонажи (в том числе и медийные однодневки) искренне считают себя вправе требовать исполнения собственных прихотей без ограничения рангов и приличий.

В конце концов, что называется, не князья — хорошим манерам не обучены, что с них взять.

Значительно хуже, когда понятия о рангах и приличиях претерпевают серьёзные издержки уже на уровне "деятелей", имеющих непосредственное отношение к государственному аппарату.

И совсем худо, если эти деятели совершают оплошность не случайную, а очередную, да ещё после какого-нибудь недавнего позора, например, неаккуратного твита из трёх строк, в котором грамотный читатель с удивлением обнаруживает пять синтаксических ошибок. Как это случилось с министром образования Франции, госпожой Наджат Валло-Белкасем.

Честное слово, иной раз так и тянет задать государственным "медийным персонажам" вопрос прямой и неприятный: зачем вы лезете в соцсети и говорите без бумажки? Первое правило водителя: не уверен — не обгоняй. Надо полагать, вы чересчур в себе уверены, раз так безалаберно недооцениваете ваш электорат. У электората свои слабости — он умеет читать.

О госпоже Белкасем я расскажу подробнее, поскольку это опять она только что продемонстрировала очередное прекрасное "братание" рангов и приличий, тёплого с солёным, светского с церковным.

Госпожа Белкасем — сегодня особенно сильно "любимый" (в кавычках из бетона) во Франции министр. Причём любимый уже всеми поголовно за то особое усердие, с которым она приняла самое горячее (жгучее, я бы сказала) участие в разгроме французской образовательной системы.

Госпожа Белкасем, многократно уличённая в элементарной безграмотности, пристыженная, но ничуть не смущённая, одним махом "перестарлетила" вышеупомянутых звездуль с их президентами и замахнулась гораздо, гораздо выше.

Вам и не приснится — на папу римского. С остальными она и так за панибрата.

Папа летел себе в самолёте, возвращаясь из поездки по Кавказу, в плотном журналистском окружении, весь переполненный эмоциями.

И вдруг сорвался в пропасть неполиткорректнейших проблем, одно упоминание о которых вызывает судороги мировой либерастической общественности.

Поделился папа, по всей видимости, своими давно копящимися наблюдениями и растущим возмущением. А вот почему именно в этот момент, неизвестно. Известно, что папа упомянул обратившегося к нему в отчаянии француза, десятилетний сын которого на вопрос "кем ты хочешь стать, когда вырастешь" ответил — "девочкой".

По словам папы, всю необходимую для подобного заявления информацию и поощрение ребёнок получил в процессе школьного обучения.

Вот по этому поводу папа и сделал публичные заявления о скрытом внедрении в европейских школах гендерной теории и возведении её в ранг доктрины через не сразу заметные, но впоследствии ощутимые методы ненавязчивого "прививания" подобных идей и возможностей их реализации.

Все эти подспудные действия, уже дающие результаты, папа назвал "идеологической колонизацией".

Получилось весьма недвусмысленно и очень скандально. До сих пор, прикрываясь универсальной формулировкой "кто я такой, чтобы их судить?", папе удавалось достаточно благоразумно держаться подальше от "торфяных болот" всех секс-меньшинств и оставаться незапятнанным, согласно пословице "и волки сыты, и овцы целы".

И вот на тебе, такой неожиданный каминг-аут, прямо в самолёте, чистый плевок в либераствующие души всей европейской "политкорректи".

Впечатление, что кипело, кипело, да и ливануло через край. Внезапно и очень откровенно.

Папа много чего наговорил. В том числе о "мировой войне против брака", то есть против семьи в единственно приемлемом варианте — с мужчиной и женщиной и никак иначе.

Попросил не распространять слухи, что, де, он, папа, "благословляет гомосексуалистов и транссексуалов" — ни в коем случае. Он считает, что нужно сочувствовать всем "страдающим сексуальными отклонениями", помогать им всеми возможными средствами вернуться к норме, но ни в коем случае не потакать им и не уподобляться.

С большой сдержанностью и скорбью просил не допускать в школы пропаганды гендерной теории, будь то в явном или скрытом виде.

Вся эта нежданная литания сильно задела министра образования Франции, мадам Белкасем, которая много сил положила именно на поддержку и внедрение гендерной теории в школьные программы.

После небывалого размаха протестных манифестаций по всей Франции открытые методы внедрения пришлось приостановить, но ни для кого и никогда не было секретом, как соцправительство имеет обыкновение проталкивать нужные идеи в нужном направлении. Получили по зубам — ретировались, переждали, заходим с боку, с краю, с другой стороны.

В интервью на радио France-Inter Мадам Белкасем, что называется, через губу охарактеризовала высказывания папы как "легковесные и необоснованные" и предложила папе "заехать к ней во Францию" — побеседовать с преподавателями учебных заведений, полистать учебники и объяснить ей лично, где он там нашёл гендерную теорию.

Другими словами, явиться к ней на аудиенцию и объяснить свои глупые высказывания. Никак иначе реплику и тон министра образования, ещё вчера писавшей с синтаксическими ошибками в "Твиттере" перевести невозможно.

Если кто ещё ушам своим не верит, повторю: явиться на аудиенцию к самозабвенно полуграмотному "министру" должен папа. Римский. Собственной персоной.

Так сказать, приходи ко мне, Матрёна.

Вот здесь мы в полной мере пожинаем плоды оголтелой десакрализации всего на свете, уже в патологической степени.

И если безмозглая старлетка, требуя селфи с президентом или его незамедлительного ответа на её сообщение в "Твиттере", ничего кроме лёгкого презрения не вызывает, то что сказать о людях государственного уровня, искренне не чувствующих разницу такого же точно масштаба?

И что сказать о том леденящем душу факте, что эти люди уполномочены решать и управлять судьбами образования целой страны?

Что же касается самого яблока раздора — гендерной теории, то здесь как раз сказать можно многое.

Сам папа в своей авиабеседе с журналистами очень правильно заметил, что гендерная теория проникает "лукаво, незаметно", за руку не схватишь. Лукавство, как известно, кроется в деталях.

Поэтому листать учебники в поисках чёрного по белому чаще всего бесполезно. Ну, или следует очень внимательно их листать, рассматривая некоторые ненавязчивые, но постоянно присутствующие темы и картинки с людьми одного пола, сидящими, ходящими, лежащими в обнимку, с проскальзывающими там и тут в упражнениях диалогами весьма ощутимой ориентации, с выбором определённых отрывков из произведений современных авторов, вещающих о страданиях однополых возлюбленных, которых можно понять и воспринять как руководство к действию.

Следует также очень внимательно просматривать публичные библиотеки, начиная с детсадов, где вам там и тут будут попадаться прекрасно иллюстрированные издания о любви однополых рыбок, которые "такие же, как и вы" жаждут вашего понимания и присоединения. О принце, который не целует принцессу, но женится на её двоюродном брате. О двух мамах, одна из которых — папа. О мальчике, который вырос и стал девочкой. А то бывает, тётя вырастет и станет дядей.

"Есть многое в природе, друг Горацио...".

Но иногда так много всего вдруг покажется чересчур, и пожалеешь, что кухарки не дотянулись до управления государством, а дотянулись совсем другие. Вкус дурной, манеры те же.

Может, с кухарками надёжнее получилось бы.

Автор:
Журналист, главный редактор парижского литературного альманаха "Глаголъ"
Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×