Держи порох и хлеб сухими

Фото: © REUTERS/Khalil Ashawi 

1935
Поэт и публицист Амирам Григоров — о том, почему новость о введении в Петербурге хлебной нормы вызвала широкий общественный резонанс.

Почему заговорили о войне? Видимо, ситуация в Сирии этому способствует.

Войска Асада окружили часть Алеппо, в которой окопались исламистские террористы. Алеппо — старый османский Халеб — устроен так, что христиане, сунниты и шииты жили в нём раздельно. Даже новые времена независимой Сирии не привели к смешению племён и вер.

Так вот, в преимущественно суннитской части города окопалась "Джебхат-ан-нусра"*, а всё остальное население в этом квартале находится, по сути, в статусе заложников. Такое всегда происходило на Востоке: часть мирных жителей на подконтрольной исламистской хунте территории сочувствует бородачам с автоматами, часть — помогает, большая же часть — ненавидит, но боится и молчит.

Важно, что взятие сирийской армией Алеппо будет означать кардинальный перелом в этой войне: если Асад возьмёт под контроль весь город, то подавить остальные периферийные очаги сопротивления исламистов будет относительно несложно.

Сначала наши "западные партнёры" устраивали всевозможные "перемирия", чтобы дать террористам передохнуть и перегруппироваться, после чего последние переходили в контрнаступление и несколько раз прорывали блокаду квартала. Террористы, которые два года назад едва не захватили две арабские страны, теперь порядком измотаны, что неудивительно.

Недавно западные страны безуспешно пытались провести через СБ ООН введение бесполётной зоны над Алеппо. Как же они фантастически красиво умеют формулировать свои желания: у боевиков нет авиации, и "введение бесполётной зоны" следует читать как "запрет России и Сирии бомбить террористов".

Включились все источники американской пропаганды. Появилась в "Твиттере" фальшивая "сирийская девочка" из осаждённого Алеппо, от имени которой распространяются жалостливые послания, что, видимо, должно отсылать западного обывателя к популярной истории Анны Франк. Вопят, стенают и трут сухие глаза разные западные медийные персоны…

А среди отечественных новостей первым номером выскочила история из Петербурга, где тамошний губернатор утвердил хлебные нормы на случай войны. Полагаю, это необходимая процедура, которая проводится всегда, но только ныне эта новость была обречена прозвучать очень громко.

История в том, что нам угрожают не какой-нибудь очередной холодной войной, а самой что ни на есть горячей. Сначала представитель США заявил, что в ответ на действия России против террористов в Сирии будут сбивать наши летательные аппараты, а потом будут и действия террористов против нас на нашей же территории. Очень приятно, не правда ли, такое услышать? От "союзников"?

Аналогично тому, если бы во времена Второй мировой войны они нам сказали: "Прекратите уничтожать германские войска! Там среди солдат есть умеренные фашисты, которые против Гитлера. А если не прекратите, то не удивляйтесь, если немцы обстреляют Москву и Ленинград!"

А ещё включились страдающие словесным недержанием американские генералы. Чего стоит один Филипп Бридлав, бывший командующий в Европе, болтовню которого охотно пересказывают информационные агентства. Таких там много, готовых с так называемой "солдатской прямотой" выдать своё "видение обстановки" и мечты свои о том, как они проучат Россию с Китаем и Ираном, а заодно и Северную Корею, одной левой.

В дело пошли и американские сателлиты. Например, кто-то дёрнул за язык британского министра обороны.

Короче говоря, маски сорваны, и изображать "партнёрство" в Сирии стало просто невозможно: интересы России и Запада категорически разошлись. Шутка ли, впервые со времён распада СССР всемогущей западной демократии, шагающей по трупам, надавали по рукам и завязалась борьба — до этого же никакой борьбы не было.

Тут необыкновенно оживилась наша, российская пятая колонна.

Священник никому не известной церкви, так называемый отец Яков Кротов, яркий представитель демшизы, запустил воззвание "за отказ России от ядерного оружия". Воззвание подписало к вечеру следующего дня человек так 60 – житомирских эмигрантов с Восточного побережья, украинских активистов Евромайдана и несколько московских заслуженных с брежневского времени пациентов психушки.

Оживился и господин Гозман. Этот человек с необыкновенно прямым взглядом принялся стыдить Россию за выход из неравноправной плутониевой сделки.

Завопили проамериканские блогеры, захрюкало внутримкадное местечко, оживились получатели американских премий, пенсий и грантов, показывая нам всем, как надо бороться за интересы благодетеля — с огоньком.

Дело лишь в том, что из-за кучки ближневосточных наймитов с пулемётами, которые машут зелёными тряпками и режут головы, Запад никогда не подвергнет свои чистенькие, отмытые до блеска города риску военного разорения.

А нам надо держать порох сухим. Нас едва не съели, если быть до конца честными. И это никогда больше не должно повториться.

*Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×