Самка и ловелас

Фото: © REUTERS/Mike Segar

4478
Публицист Михаил Шахназаров — о том, почему некоторые поступки Хиллари Клинтон куда неприятнее сексуальных скандалов с Дональдом Трампом.

Финишная прямая выборов в Штатах постепенно уходит от Голливуда в сторону Болливуда. Понятно, что при таком накале борьбы все средства не просто хороши, а великолепны, но вереница дам, обвиняющих Трампа в сексуальных домогательствах, становится комичной.

"Он прижал меня к стенке и засунул язык в глотку, — натуралистично описывает приставания журналистка Наташа Стойнофф. — Но вдруг появился дворецкий, и Дональду не удалось продолжить брутальные ухаживания".

Наташа, что же вам помешало набрать телефонный номер своего адвоката и сказать ему: "Алан, совсем скоро мы можем стать с тобой несколько богаче. Только что меня чуть не завалил в кровать сам Трамп… Да, именно он, Алан! Да не кричи же ты так! Я сама не могу поверить в чудо!"

Подала голос и 74-летняя бабушка Джессика Лидс, к которой Трамп приставал прямо в самолёте ровно 30 лет назад. То ли маразм, то ли желание прославиться на закате лет.

Есть ещё парочка до недавних времён молчаливых потерпевших. Полагаю, что в будущем нас не должны удивить схожие заявления разъярённой группы чирлидерш одной из университетских баскетбольных команд и женской сборной штата Милуоки по художественной гимнастике.

И что?

Человек, сделавший себя сам, ставший мечтой многих и многих женщин, завоеватель, притягивающий своей харизмой. Почему переставшую быть пуританской Америку удивили его романы? Ведь это не он, а муж его соперницы ублажал меркантильную Монику в стенах Овального кабинета. И Америка так быстро забыла об этом?

Америка забыла дешёвую слезоточивую клоунаду с публичным вымаливанием прощения, забыла фальшивые слёзы Хиллари? Какая короткая память… А может, она помнит реакцию миссис Клинтон на убийство Каддафи? Когда, поправляя пиджак, нынешняя кандидат в президенты дословно произнесла: "Мы пришли, увидели: он умер!" И ведь произносит со смехом. Эка радость, а!

Толпы ликующих дикарей, воодушевлённые демократическими преобразованиями, растерзанные тела женщин и детей, изуверская казнь Каддафи и женский смех с абсолютно идиотским комментарием.

А созерцание прямого эфира операции по уничтожению Усамы бен Ладена? Никто не заставлял госпожу Клинтон в сугубо мужской компании наблюдать за последними минутами бывшего друга Штатов. Видимо, дама любит погорячее. Видимо, даму возбуждает вид крови, человеческих мучений, разорванной плоти и страданий в целом.

Так выходит, что вовсе и не дама, а обиженная закомплексованная самка, готовая мстить всему миру за давние обиды, за измены мужа, за смех в спину. Думаю, что самка. Но многим американцам нравится. Да и не только им.

Может быть, жалеют?..

Может быть, Голливуд и вправду превращается в Болливуд. Не знаю. Но, если бы у меня был выбор, я бы определённо проголосовал за ловеласа. Он живее самок с амбициями.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!