У интересных людей и сексуальная жизнь интересная

У интересных людей и сексуальная жизнь интересная

Фото: © kinopoisk.ru

11554
Публицист Линн Ханова — о том, как общественность стала терпимее относиться к некоторым нетрадиционным сексуальным практикам.

Украшения, стилизованные под БДСМ-аксессуары, начали приобретать популярность не вчера. Тихая миграция ошейников, шлеек и хлыстов из мира нетрадиционных сексуальных практик в мир моды происходит периодически и более-менее регулярно.

Грань между модным faux pas и тематическим атрибутом в очередной раз размылась. Возможно, на это повлиял выход книги "50 оттенков серого", а затем и соответствующего фильма, благодаря которым широкая аудитория вообще узнала, что такое БДСМ-культура.

Узнала, правда, из далеко не самого достоверного источника: реальные представители "темы" не раз обрушивались на книгу и фильм с обвинениями в неверной репрезентации этой культуры и несоблюдении её базовых принципов: безопасности, здравомыслия и взаимного согласия.

Однако благодаря Э.Л. Джеймс, по крайней мере, отсылки к БДСМ-культуре начали восприниматься куда спокойнее, чем, например, к гомосексуальной — при всей традиционалистской атмосфере, старательно нагнетаемой в обществе. Вероятно, дело в том, что те, кто способен опознать в невинном кожаном украшении элемент сексуальной практики, по умолчанию относятся к этому спокойно и без моральной паники.

Воистину, знание — сила. Те, кто знает, как выглядит БДСМ-предмет, не будут возмущаться по его поводу, и это хорошо видно по реакции соцсетей на украшение Алёны Повышевой из "Что? Где? Когда?".

 

Пока мой фаворит — этот твит:

 

 

Замечу, что вряд ли она нижняя: такие кольца, как у Повышевой, всё-таки имеют конкретное практическое назначение, на шее их не носят — для этого есть специальные ошейники… Но, судя по этому твиту, даже если бы Повышева пришла на передачу в настоящем ошейнике, никто бы особо не удивился.

У умных и интересных людей и сексуальная жизнь интересная, а капитан команды главного интеллектуального шоу страны (которая, кстати, выиграла ту самую игру) — явно не наивная Анастейша Стил из "50 оттенков серого". И соглашение с телекомпанией не даёт Повышевой наделать глупостей: оправдываться что за свой художественный вкус, что за свои сексуальные предпочтения — было бы как минимум странно.

Но и без юридического запрета видно, что всё-таки есть надежда на будущее российской интернет-аудитории. Она, конечно, всегда готова пообсуждать чьи-то сомнительные украшения, но по крайней мере к сабу, вышедшему на публику в ошейнике, готова относиться спокойно и с пониманием.

Может быть, выдать Э.Л. Джеймс какую-нибудь премию за просвещение общественности?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!