Сезон вильнюсской шизы

Фото: © Flickr/Evaldas Liutkus © wikipedia.org

10802
Публицист Михаил Шахназаров — о том, как комично воспринимаются оппозиционеры, выступающие на форуме "Свободной России".

Вопросы к действующей власти есть всегда. У всех и повсюду. Естественно, в силу экономических проблем у граждан нашей страны этих вопросов намного больше чем, допустим, у граждан Австралии, Бельгии или Норвегии. И как быть? Считается, что одним из первых помощников в разрешении упомянутых проблем должна выступать оппозиция.

Так вот. Знаете, посмотрев трансляции с форума "Свободной России", некоторые мои друзья, чересчур критично настроенные к нашей власти, немного снизили градус своих настроений. Удалось ознакомиться с материалами первого дня форума и мне.

От души хочется пожалеть прекрасный Вильнюс. Князь Гедимин наверняка не предполагал, что через века к власти в его вотчине придут трагикомичные персонажи и станут себе подобных зазывать на шапито-посиделки.

Достаточно ознакомиться с составом участников. Почти половина из них является гражданами иностранных государств, в коих и проживает, и о происходящем в России может знать только из уст своих друзей и родственников.

То есть эдакий намёк на правительство в изгнании. Так ведь было уже такое правительство в начале прошлого века. Только вот там что ни фамилия, то история России, а не её позор.

Или Альфред Кох, фотографирующийся на могиле Степана Бандеры, возомнил себя генералом Врангелем? А может, во главе страны себя видит Константин Натанович Боровой, чьи посты в социальных сетях могут стать открытием даже для опытных психиатров?

Есть и ещё персонажи, вполне достойные того, чтобы выступать на площадках уличных балаганов. Игроман Алексей Лебединский, страдающий тяжёлой формой психического расстройства, чего он, к слову, не скрывает. Человек живёт в Штатах, нуждается в постоянной медицинской помощи, а его тащат в Вильнюс, и больной под воздействием мощных препаратов заплетающимся языком оппонирует Божене Рынской.

Правда, любительница клатчей и ненавистница детей съездила в Литву определённо не зря. Она подтвердила нелюбовь Алексея Навального к кавказцам, рассказала, как не переносит челядь и сделала небольшое научное открытие. Оказывается, у Божены с представителями Кавказа разные ДНК. Выступления других участников дискуссий не отличались оригинальностью. Во время некоторых пассажей, преподносимых со всей серьёзностью, сидящие в зале журналисты начинали хихикать в ладошку. И наблюдать за этим было приятно.

Даже в полностью подконтрольной внешним силам Литве участников форума держат за дешёвых клоунов, не уважающих ни родину, ни окружающих, ни себя. Зато есть чем себя занять до конца комичной жизни. Пока Штаты платят, можно кататься по нищающей Прибалтике и смешить не успевшее мигрировать народонаселение.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×