Моторола — знамя Донбасса

Фото: © РИА Новости/Игорь Маслов

30895
Политолог Андрей Тихонов — о том, почему командир повстанцев ДНР стал главной мишенью украинских диверсантов.

Один из моих учителей наставлял нас, своих нерадивых студентов: "Если идёте в политику — пишите завещание". Этот постулат верен даже для вполне себе вегетарианских времён. Но любая гражданская война демонстрирует нам просто бездны жестокости и воскрешает худшие образцы древнегреческих трагедий.

Большинство героев нашей Гражданской — Щорс, Лазо, Пархоменко — стали таковыми в результате гибели. Котовский был убит при странных обстоятельствах. Вокруг смерти Фрунзе целая вереница загадок. Те, кто выжил — Ворошилов, Буденный, в итоге стали карикатурными персонажами.

Поэтому любой более или менее знакомый с историей человек понимал, что практически все герои "Русской весны" поцелованы смертью. Они и сами несли смерть. И смерть шла за ними по пятам. Мозговой, Дрёмов, Жилин попали в эти адские жернова. Теперь этот список пополнил и Моторола, один из наиболее харизматичных персонажей донбасской трагедии.

Однако Арсений Павлов никогда не был политиком. Он будто бы воплощал несуществующую на бумаге, но вполне осязаемую русскую мечту. Простой работник автозаправки стал талантливейшим военачальником и оказался в состоянии задать жару профессионально обученной армии.

Такие взлёты характерны для переломных времён, но именно Моторола стал знаменем Донбасса. Получив известность всего лишь как фиксатор на видео боевых действий, он на деле проявил свои командирские способности, утерев нос полчищам кабинетных генералов — "баб в лампасах".

Неудивительно, что именно Моторола стал главной мишенью украинских диверсионных групп, не сумевших победить его в бою, а способных только на подлое убийство. Украина в лице пресс-секретаря СБУ уже фактически взяла на себя ответственность за это преступление и пригрозила смертью всем активным сторонникам ДНР и ЛНР.

Советую присмотреться к тем, кто будет воспринимать убийство донбасского командира как праздник или злорадствовать. А таких будет немало. Это люди, готовые воткнуть нож в спину своей стране. И с такими людьми надо держать ухо востро. Иначе убийства будут продолжаться и у нас, и в Донецке.

В любом случае героическая смерть Моторолы не должна стать поводом для сворачивания интересов русских на территории бывшей УССР. Своим примером Арсений Павлов показал, что любой мужчина может сделать немыслимое в случае угрозы для своих родных и ради проповедуемых им ценностей.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!