Куда приводят мечты

Фото: © flickr.com/Dave Russo

901

У нас разный уровень зарплат, семейное положение, профессия. Мы видимся каждое утро в час пик, раздражаемся и ненавидим друг друга. Наполняемся по пятницам до краёв, чтобы в воскресенье без сил лежать на диване или страдать от похмелья. У нас абсолютно разные одинаковые жизни. Но каждый из нас боится пустоты и заурядности.

У меня есть мечта. О чём — не важно. Как факт, просто она есть. И у вас тоже, да? Её появление  окрыляет, несёт по верному окситоциновому руслу. Непередаваемый восторг и шелест за спиной.

Но вот проходит пара лет — и былая яркость блекнет. Мечта по-прежнему есть, она по-прежнему интересна, но есть же ещё кредиты / трудовые будни / поездки в Ашан. Мечта просто живёт в комнате для гостей, периодически выходя выпить с вами чаю. Мы с ней добрые друзья, всё же столько лет вместе, а временные неурядицы, ну с кем не бывает? Мечта же мне не обязана. И вам. Никому.

Время идёт, и затворнице надоедает её уединённое существование. Начинает маячить, сучка. Мешает собирать себя после неудачи/депрессии/ссоры с другом. Ноет и зудит как укус комара. А когда начинает идти кровь, я грешным делом кляну её за настырность. Говорю, что она не моя! Мне не нужна эта мечта! Я хочу другую! От этой мне больно!

И тут мечта совсем перестаёт быть мирной соседкой. Ходит за мной на работу, шепчет что-то рядом, просит не забывать о ней. Я пытаюсь её выгнать хотя бы за дверь, чтобы забрать потом как ребёнка из сада, оттащить в привычные стены, а она там орёт! Орёт так, что слышат другие люди. Эта очаровательная стерва нравится многим, умеет зацепить.

Добрые люди уже хотят забрать мою мечту, укутать в плед и дать денег на такси, но без меня она не хочет уезжать. Я прячусь в тёмных коридорах, не отвечаю на её звонки, не могу собрать ни одну мысль, чтобы придумать, как от неё отделаться.

А она хочет внимания, хочет, чтобы прохожие трогали меня своими сальными пальцами за лайк. 

Меня тошнит от этой мечты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!