Мара — повелительница ГИБДД

Фото: © vk.com/Мара Багдасарян

95655
Публицист Михаил Шахназаров — о том, что хамское поведение мажоров на дорогах — это проблема власти, которая такое поведение позволяет.

Помните эпизод фильма "Мимино", в котором герой Леонида Куравлёва профессор Хачикян выговаривает своему однофамильцу, водителю грузовика Рубену (роль которого исполнил Фрунзик Мкртычян)? Профессор в сердцах произносит: "Такие люди, как вы, позорят республику! Хачикян — это я!"

Почему-то именно эта сцена возникает перед глазами, стоит мне увидеть в новостях имя Мары Багдасарян.

Нет, я далёк от того, чтобы сбиваться на облака сахарной ваты пафоса и обвинять девушку в том, что она позорит армянскую диаспору. Москва — город многонациональный, и отрицательных персонажей хватает среди представителей любого этноса. А то, что госпожа Багдасарян позорит семью, это проблемы её семьи. И то, что Мара Багдасарян всячески измывается — или, как сейчас принято говорить, "троллит" — над представителями власти, это проблемы власти, такое поведение позволяющей.

Вчера Мару в очередной раз задержали. На сей раз девушка решила, что тротуар — вполне себе пригодное место для парковки её авто. Подъехавшие сотрудники ГИБДД обнаружили, что в "активе" беспечной амазонки имеется 16 неоплаченных штрафов. Сущая мелочь по сравнению с ранее оплаченными 140 квитками. Вскоре Мару отпустили, а материалы дела передали в суд.

То есть мы имеем вялое продолжение сериала с гонками на Gelandewagen. Скорее всего, папа Мары вновь оплатит все штрафы, а самым строгим наказанием для нарушительницы станет лишение прав.

Если так, то по прошествии некоторого времени мы вновь услышим имя Мары Багдасарян, вдавливающей в пол педаль акселератора при отсутствии водительского удостоверения в кармане. И мы вновь будем потешаться над несовершенством закона и бездействием власти. Это в лучшем случае.

В худшем — излишне темпераментная девушка может превратиться в убийцу.

Мне доводилось знать человека, неоднократно нарушавшего правила дорожного движения и имеющего на своём счету несколько ДТП. Были мятые крылья, поставленный на крышу джип, были ссадины и ушибы. Но не было главного — выводов. В итоге он на своём автомобиле Gelandewagen въехал в трамвайную остановку и убил трёх человек. На мой взгляд, чудовищная цена за просчёты тех, кто мог этого деятеля вовремя остановить.

Мара Багдасарян тоже была замешана в деле катастрофы со смертельным исходом, но тот случай уровень адреналина в крови не снизил и ума не прибавил.

Так может, там ума вовсе и нет?

Не думаю.

Просто Мара Багдасарян реально уверовала в то, что живёт абсолютно в другом измерении, обитателям которого позволено всё. И те, кто должен и способен её остановить, в ответ на отмашку жезла, совсем скоро услышат: "Такие люди, как вы, позорят власть. Власть — это я, Мара Багдасарян". Ну и, естественно, фраза будет сдобрена матом, коим девушка блестяще владеет.

Кстати, есть ещё одно универсальное средство, приводящее в норму таких неуёмных и юных ездоков. Это отъём родителями кредитной карточки и транспортного средства. Но любая семья — это святое. И в этом случае советов лучше не давать.

Как и прогнозов на финал сериала.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!