Трамп. Представление начинается

Коллаж: © L!FE Фото: © Associated Press/AP/FOTOLINK

22328
Экономист Никита Исаев — о том, как граждане Соединённых Штатов выбрали президента для всего мира.

Уверен, что уже почти окончательная победа Трампа оказалась настоящим шоком и для него самого. Изначально безумная игра "выборы" была для Трампа всего-навсего бродвейским шоу. Видимо, на старости лет перед тем, как сесть за мемуары про свои небоскрёбы, газеты, яхты, взлёты, падения, конкурсы красоты, женщин и экстравагантные выходки, Трамп решил собрать материал для финальной главы под названием "Как я троллил вашингтонский обком и старцев с Уолл-стрит" (в русском переводе).

Миллиардеры преклонного возраста очень любят подобные приколы. И даже по мере уничтожения унылых республиканских кандидатов на праймериз, находясь под огнём критики американской общественности и особенно политического истеблишмента, Трамп играл свою игру. Играл, как всегда, поставив All-in на карточный стол. Играл, прекрасно осознавая, что, рискуя, не только не раз пил шампанское, но и оставался у разбитого корыта со своими симпатичными женщинами.

Даже выходя на бой с уже коронованной всем миром старушкой Клинтон, Трамп понимал, что "демократическая" система США не сильно завязана на выбор народа: посчитать должны были так, как нужно этой 250-летней системе "своих парней из Бильбедерского клуба".

Но случилось так, что Трамп победил. И что это значит, не понимает никто. Даже он сам. Это не укладывается в голове у банкиров на Манхеттене, у проституток в Гарлеме, у футболиста Кокорина, у экспертов на российском телевизоре, у меня лично. Это же невозможно.

Но понять нужно одно. Это будет новая игра Трампа. Уже в мировом масштабе. Игра, в которую теперь вовлечены и мы с вами. И нам стоит изучить биографию и медицинскую карту начальника "главной страны мира", посоветоваться с историками и докторами на предмет того, чего стоит от него ожидать.

А ждать нам всем придётся куда более яркого шоу, чем было раньше. Ведь это шоу от человека, которого интересуют не деньги и передача наследства, а как минимум место в учебнике истории. Возможно, даже на обложке. Как минимум!

Американцы, устав от собственной номенклатуры, выбрали нам с вами президента, который не "обеспечит их рабочими местами" и прочей предвыборной чепухой, что мы часто слышим от всех кандидатов на выборах (и не только в США). Американцы выбрали нам с вами человека с красной кнопкой.

Держись мир, представление начинается. Это будет захватывающе.

Автор:
Директор Института актуальной экономики, кандидат юридических наук

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!