Диверсия против собственного народа

Фото: © Vasyl Shevchenko/Pacifi/SIPA/EAST NEWS

3496
Публицист Никита Подгорнов — о выборе, который рано или поздно придётся сделать Украине.

Становится всё более очевидным, что сейчас одновременно существует две совершенно разные Украины.

Первая — вполне себе адекватная и разумная страна, которая стремится к внутреннему благополучию и поэтому готова идти на конструктивный диалог со всеми партнёрами, в том числе и с Москвой.

Вторая же застряла где-то в дыму горящих покрышек Майдана и хочет лишь одного — эскалации конфликта с Россией. Причём в самом агрессивном виде. Эта Украина хочет диверсий, военной экспансии и жертв.

И две эти страны сожительствуют рядом друг с другом на всех уровнях общественно-политической жизни. Все решения они принимают неконтролируемо и независимо друг от друга. Везде, будь то в ближайшем окружении президента Порошенко, Кабинете министров или Верховной раде, есть адепты той или иной точки зрения. Одни видят выгоду в партнёрских отношениях с Россией, другие — исключительно в очередной диверсии на её территории.

Страна живёт на пороховой бочке. Неконтролируемость, которую обрело крыло агрессоров благодаря режиму АТО, — это прежде всего огромная головная боль для самой Украины, а не для России.

Стоит признать, все эти попытки диверсий воспринимаются нами как сюжет басни Крылова про Моську и Слона. Нет у Киева таких ресурсов, которые могли бы поставить в тупик наше Министерство обороны. Все проблемы, которые раз за разом украинская сторона пытается поставить перед Россией, решаемы. Мы быстро реагируем и пресекаем любую агрессию соседей.

Но куда всё это в итоге приведёт саму Украину — вот в чём вопрос. Ведь усидеть на двух стульях будет крайне сложно. Когда-нибудь придётся сделать выбор: либо мирная Украина, либо упёртый агрессор, полный злости и ненависти по отношению к соседу; либо перспективная держава, либо страна, погрязшая в войне и жертвах.

Бить исподтишка, чтобы затем трусливо убежать в кусты, — это не выход. От диверсий не повышаются зарплаты и не выплачиваются пенсии, не открываются детские сады и не образовываются новые предприятия. Простое население ничего не получает от того, что кто-то наверху реализует свои внутренние комплексы.

Именно эту простую вещь должная понять Украина и сделать правильный выбор. Окончательный и бесповоротный. Иначе её ждёт нерадостная перспектива.

Либо у Слона закончится терпение, и Моське не понравится то, что случится дальше. Либо пороховая бочка, на которой продолжает сидеть киевская власть, рванёт так, что Майдан всем покажется "пикником на обочине".

Автор:
Писатель, автор романа "Ольга" и цикла "Женщины России".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!