Осудили скопом Настю с #горижопом

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Александр Кряжев, © Flickr/Karol Franks, кадр видео “Горижопинг”. Скриншот © L!FE

11309
Публицист Михаил Шахназаров — о том, почему необходимо проявить милосердие к депутату Мякиной, запутавшейся в соцсетях.

Представьте себе такую картину. Погружённый не в самые радостные и приятные раздумья человек заходит в салон ритуальных услуг. Вокруг гробы, могильные плиты, многоцветье пластиковых венков и другая атрибутика, заставляющая думать о вечном.

И вот посреди всего этого траурного великолепия вы видите симпатичную блондинку, облачённую в лосины и цветастую блузку. Вытянув вперёд сложенные в замок руки, она, широко улыбаясь, приседает на манер танцовщиц ныне популярного тверка.

— Кто вы, странная женщина? — вопрошает клиент.

— Я — Анастасия Мякина, директор предприятия "Бытовые и ритуальные услуги", — отвечает женщина.

— А почему вы танцуете в обстановке печали и скорби?

— Да я не танцую, — усмехается Настя. — Я делаю горижоп. Вот смотрите: оп! оп! горижоп!

В дальнейшем всё зависит от возраста и нервной системы посетителя заведения. Но при определённых кондициях можно запросто перекочевать из покупателя в клиенты. А ведь оказывается всё не так страшно.

И Анастасия в своём уме, и горижоп — это не ритуальный танец неведомой секты, а упражнение для тех, кто подсел на "бешеную сушку". Это комплекс упражнений-заданий, получаемых фанатами движения по избавлению телес от подкожного жира.

Адепты "суперсушки" фиксируют все подходы на камеры своих телефонов, а затем выкладывают видеоотчёты. Наряду с "горижопом" есть и другие упражнения, о существовании коих человечество узнало только недавно. Допустим, "сиськопол" или наклоны вперёд.

Но не об этом, не о технике и терминах.

Дело в том, что Анастасия Мякина не только возглавляла контору по продаже вещей, необходимых при отправке в последний путь, но и являлась главой фракции "Единая Россия" в думе Шелеховского района Иркутской области.

Оргвыводы последовали незамедлительно: женщину уволили с работы и изгнали из партии. Теперь в Сети появилось другое видео, на котором Мякина, чуть не плача, рассказывает о свалившихся на неё бедах.

Господа! Господа, будьте милосердны!

Эта женщина, по её словам, начудившая с настройками "Инстаграма", не сделала миру ничего плохого! Наоборот, она заставила многих и многих граждан нашей страны улыбнуться и хоть немного отвлекла от переживаний за судьбу Америки.

В рядах партии предостаточно тех, кто и вправду заслуживает порицания, осуждения, а в некоторых случаях и сурового наказания. Только вот свои "горижопы" и "сиськополы" они выполняют в собственных тренажёрных залах или СПА-комплексах.

Так разве заслуживает столь сурового наказания Анастасия Мякина? Нет, господа! Мы говорим о единстве, патриотизме, вере и не в состоянии простить такую глупость? Не верю. А вот в раскаяние Анастасии верю.

Кстати, я уже вижу в соцсетях акцию "Спасительный горижоп" в поддержку Мякиной.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!