Клинтоноиды жаждут реванша

Коллаж © L!FE. Фото: © Flickr/DonkeyHotey

4914
Политолог-американист Александр Домрин — о том, как поражение Хиллари Клинтон показало лживость СМИ и непрофессионализм экспертов не только в США, но и в России.

Избирательная кампания Хиллари была построена на беспрецедентной лжи. И это касалось не только пресловутых русских хакеров. Трампа и его сторонников обвиняли в расизме, гомофобии, антиисламизме, сексизме и прочих "измах".

Неправда.

За него проголосовали те, кто устал от политкорректности, приведшей к тому, что меньшинства в США оказывались в более привилегированном положении. Проголосовали занятые в реальном секторе рабочие, фермеры, ковбои. Против того, чтобы налоги, которые с них дерёт федеральное правительство, уходили на пособия цветным бездельникам, которых даже работать нельзя заставить, не рискуя быть обвинёнными в расизме.

Здоровые чувства здорового американского большинства не приемлют однополых браков и протестуют против превращения их великой страны в европейскую помойку мультикультурализма.

97% корпоративных СМИ в США работали на Хиллари, агитировали против Трампа. Название телеканала CNN американцы давно уже стали расшифровывать как Clinton News Network. Накануне выборов Newsweek успел отпечатать и разослать по газетным киоскам 125 тысяч экземпляров журнала, посвящённого победе Хиллари.

Американские СМИ лгали беззаветно, хотя и не бескорыстно. Но ложь переполняла не только страницы американских газет и экраны телевизоров.

Самое печальное, что ряд российских СМИ откровенно лёг под Хиллари и почти не давал другую точку зрения. Из одной телепрограммы в другую прыгают два-три американца — упёртые либералы-демократы, обожатели Хиллари, никого не представляющие, кроме евреев из Нью-Йорка. Плюс бывший гражданин России, который знает Америку только из окна своего дома в Вашингтоне.

Ещё более печальное состояние демонстрирует американистика в России. Провал большинства т.н. экспертов, проспавших революцию Трампа, объясняется рядом причин, главными из которых являются интеллектуальная лень, незнание и непонимание объекта своего исследования — Америки.

Но признавать этого они, естественно, не желают.

Я тоже меньше всего подхожу на роль предсказателя-астролога. Работал в США, был фулбрайтовским стипендиатом в Гарварде. Защитил докторскую по юридическим наукам в американском университете. Преподавал ещё в десяти из них.

Можно было бы ограничить круг моего общения в США исключительно высоколобыми академиками. Но, если ты действительно хочешь понять Америку, возникает много вопросов.

Почему порядка 90% профессоров на юридических факультетах в американских университетах составляют исключительно либералы, члены Демократической партии? Потому что республиканцы такие неучи или по какой-то другой причине?

Почему в 1996 году профессор Пенсильванского университета, сын спичрайтера президента-республиканца Эйзенхауэра осмелился сказать мне, что на проходивших в те дни президентских выборах голосовал за республиканца Боба Доула против демократа Билла Клинтона? Сказал только мне, русскому, под большим секретом, потому что боялся подвергнуться остракизму со стороны своих коллег.

Почему из примерно 60 профессоров-юристов другого замечательного Айовского университета все демократы-либералы, кроме одного мормона-республиканца (мормоны почти всегда республиканцы) и ещё одного члена партии "зелёных"?

Предыдущий декан лишился своего поста из-за судебного иска, поданного против университета профессором, которого не взяли на работу только из-за того, что она является членом Республиканской партии. Чем вам не запрет на профессии?

При этом мои друзья — айовские фермеры, местные работяги и секретарши тех же самых высоколобых профессоров — голосуют за республиканцев. Так кто из них представляет настоящую, коренную, глубинную Америку, heartland? (Айова отдала Трампу 51,8% голосов, а Хиллари только 42,2%).

О предстоящей победе Трампа на выборах я начал говорить на российских теле- и радиоканалах, писать в газетах сразу после "супервторника" 1 марта. Потом создал российско-американскую группу Russians for Donald Trump.

Российские СМИ образование нашей группы проигнорировали, им было не интересно. Большинство из них откровенно легли под Хиллари и почти не давали другую точку зрения. А вот в Christian Science Monitor о группе написали уже на третий день. Накануне автор статьи звонил, интересовался, являюсь ли я "марионеткой Кремля".

Нетрудно прогнозировать скорое появление новых "трамповедов". Однако обескураживает нежелание наших и зарубежных горе-экспертов, отказывающихся видеть проблемы реальной Америки за её глянцевой обложкой, признать свои профессиональные ошибки прежде, чем двигаться дальше.

Всех тех, кто даже приватно признал свою ошибку, я в два раза больше зауважал. А вот банду Хиллари, всякие CNN и New York Times (последнее в лице московского корреспондента отказывалось признать свои ошибки и косяки при личной беседе в самой наглой форме) вместе с "теми-кто-знает-что-на-самом-деле" я почитаю за лузеров. У них нет ни смелости, ни способности к рефлексии, ни честности.

Победа Трампа означает поражение русофобов, стоящих за Обамой и Хиллари в Америке, в Европе, на русофобской периферии России, в частности, не оправдались надежды киевской хунты на то, что "Хиллари придёт, порядок наведёт!", и сильный удар по пятой колонне, либерал-экстремистам в нашей стране.

Истерика в прямом эфире на "Эхе Москвы" началась уже в 5 часов утра в среду, 9 ноября с первыми результатами выборов. Затем на телеканале "Дождь" Евгения Курицына, более известная как Божена Рынска, заявила: "В наших домах мы не стали бы принимать женщину такого класса, как Меланья Трамп!"

Но клинтоноиды никуда не делись. Они требуют реванша. И дело здесь не только в волнениях в некоторых городах США, предположительно оплаченных кукловодом Хиллари Соросом, или в сборе подписей в адрес Коллегии выборщиков с требованием не признавать результатов президентских выборов.

Сразу после выборов направил послание давнему товарищу-республиканцу. Живёт он в небольшом городке в штате Нью-Йорк, проголосовавшем за Хиллари. Получил от него неожиданный ответ: "Спасибо за письмо! Я так счастлив, но не хочу портить отношения с окружающими! Поэтому удалил твоё послание, чтобы не создавать проблем с другими людьми. Они знают, как я голосовал, но я не хочу это им напоминать. Я так рад и просто счастлив, что теперь мы можем быть друзьями с Россией!"

Такие дела… Что случилось с Америкой моей мечты, когда я был подростком в СССР? Как она превратилась в тоталитарный, политкорректный Четвёртый рейх, в котором люди боятся говорить, что у них на уме?

Трамп и его избиратели вскрыли гнойник, болевую точку, раковую опухоль своей страны. За Трампа проголосовали те, кто не желает жить в "прекрасном новом мире" либерального тоталитаризма.

Но самое сложное сейчас только начинается.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!