Пей, танцуй, живи

Пей, танцуй, живи

Фото: © Flickr/kynan tait

4168
"Я пьяна, в квартире срач, айм хеппи вэри мач", или Почему вам срочно нужно перестать слушать родителей и других персонажей поумнее.

Давайте я угадаю. Вам лет 25, вы зарабатываете тыщ 60 на среднемодной московской работе, умудряетесь иногда подхалтурить и отложить на отдых раз в год в какой-нибудь Азии. Вы как-то сдуру взяли кредит на айфон, быстро его погасили с ужасающими процентами и больше так не шалили. У вас съёмная комната и весёлая цветная шуба.

Ну, норм.

Жизнь удалась, чё.

Нет, это не сарказм. Я серьёзно: чуваки, ваша жизнь удалась. Вы живёте в мегаполисе и полностью принадлежите себе. Захотел — сходил в кино на языке оригинала, не захотел — пошёл в музей на какую-то малопонятную инсталляцию с претензией на высокое искусство. Нравится — стоишь в очереди за бургерами Тимати. Не нравится морозить пятую точку — вкушаешь "Воппер" в соседнем "Бургер кинге". Очень нравится — делаешь автозагар, как у тёлки Тимати, и покупаешь маечку из новой коллекции "Блэк стара". Совсем не нравится — берёшь худи в "Заре".

Не, может, у тебя и побольше бабла и ты можешь себе позволить какой ЦУМ/ГУМ, но это вряд ли, если мама с папой не здесь.

Не в Москве. А в уездном городе N. Одним глазом смотрят на тебя и думают, какой ты молодец. А вторым глазом укоряют за то, что живёшь ты неправильно. Эдакий бездуховный потребитель. Продался своему начальнику 16/7 за возможность покупать на скидках новый свитер в "Меге" каждый месяц, пить смузи из среднесвежих фруктов, заменять экран на айфоне палёным стеклом и непрерывно постить это всё в "Инстаграм" с жизнеутверждающими хештегами. Без семьи и прочей духовности, которую большой город исключает.

Это они ещё не знают про твою любовь к тусовкам в "Конструкторе" со всем вытекающим...

И тебе становится стыдно, подступает когнитивный диссонанс и прочие экзистенциальные кризисы. Ты приходишь к тому, что весь твой выбор — вовсе не выбор. И выбора в выборе между бургерами Тимати и менее патриотичными "Бургер кинга", по сути своей, нет. Ты начинаешь читать много умного, размышлять о жизни (может, даже ходить к психоаналитику), о потребительстве в современном мире, не можешь найти выхода. 

"А это значит, что жизнь моя — сплошное бегство и я утрачиваю всё и обращаю всё в забвение или в того, другого", — написал в своём эссе дядя по фамилии Борхес ("Борхес и я", погуглите). И тебе кажется, будто слова эти про тебя. Всё бессмысленно, всё тлен. Ты можешь даже сам диагностировать у себя какую-нибудь социопатию или ранние признаки шизофрении (все же сериалов насмотрелись, да?).

Гони их в шею, чувак. Да нет, не родителей. С ними можно и помягче. Сомнения гони прочь.

Тебе самому-то нравится? Ловишь кайф? Тебе самому-то хочется призрачного большего? Хочется осмысленности и глубины бытия? Хочется Киселёва смотреть или безынтересно читать глубокомысленные заунывные посты в FB? Хочется переехать назад в уездный город N?

Ну, и не слушай никого. Пей, бухай, танцуй, листай Tinder, делай среднестатистические маловажные отчёты на работе, заказывай в приложении уборщиц на предпоследние тысячи и лови кайф.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×