Как Вован Петра обнадёжил

Фото: © AFP/EAST NEWS

6044
Публицист Михаил Шахназаров — о том, как Порошенко в будущем избежать издевательств пранкеров.

Жил себе хваткий человек, ворочал большим бизнесом, пользовался всяческим уважением. Но то ли амбиции сбили с панталыку, то ли обстоятельства заставили человека взвалить себе на плечи непосильную ношу.

Думал, справится, выдюжит, войдёт в историю созидателем, чьё имя впишут в историю золотыми буквами. Но не рассчитал он силы свои и превратился сначала в кровавого тирана, а потом в клоуна и попрошайку, коего атаковала нещадно голова зелёного змия, дышащая перегаром, убить способным.

И если бы не кровь мирных жителей, в которой по пояс стоит Пётр Порошенко, то можно было бы ему даже посочувствовать. Потому как даже общаться с президентом Украины желающих в последнее время маловато, и каждый телефонный разговор расценивается как событие республиканского масштаба.

Так, в начале ноября официальный Киев опубликовал информацию о телефонном разговоре между Петром Порошенко и президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. То есть с нами контактируют, нам звонят, в нас верят. Тут же прилетела электронная депеша из Бишкека: "Никаких контактов не было, скорее всего, вас разыграли".

И вот спустя две недели пранкер Вован опубликовал очередной розыгрыш, после чего Пётр Алексеевич наверняка мощно принял на грудь.

Оказывается, именно Лексус, который и звонил, блестяще справился с ролью главы Киргизии, в очередной раз предъявив миру бредовые фантазии Порошенко. И здесь без цитат не обойтись. "Я не думаю, что было много государств и много лидеров, которые бы в этой стране сохранили такой порядок", — заявляет президент Незалежной.

Что есть, то есть. И государств таких, пожалуй, не сыскать, коли не брать в расчёт Африку, да и лидеры а-ля Порошенко — товар штучный. Что говорить, если порядок достигается путём уничтожения мирного населения своей страны? До этого даже Адольф не додумался. Но Пётр Алексеевич так не думает. Его уносит в красивую страну волшебного гуманизма.

Вот что он говорит о Донбассе: "Потому что люди выйдут и будут встречать украинцев. Там всё закончится. А мы договоримся с нашими американскими и европейскими партнёрами, чтобы были выделены ресурсы на восстановление разрушенной войной инфраструктуры. Там будет всё очень просто".

Думаете, всё? Ошибаетесь. Я не знаю, с кем общается по пьяни украинский лидер. Может, с волшебником Мерлином, может, с Гендальфом, но Донбасс он готов восстановить в течение 18—24 часов. И это заявляет человек, привыкший исключительно рушить.

Что касается "договоримся с американскими и европейскими партнёрами", то в европейских странах при слове Украина уже вздрагивают. Отсюда и нежелание вводить безвизовый режим с самой беспредельно свободной страной мира.

Ну и, наконец, о самом наболевшем. Мнимый Алмазбек Атамбаев предлагает помощь в установлении контроля над липецким заводом "Рошен".

Пётр Алексеевич с удовольствием принимает предложение о помощи, и, судя по изменившемуся голосу и тону, этот вопрос его волнует больше, чем участие Украины в договоре СНГ, чем порушенный Донбасс и погибшие мирные жители, чем хоть какая-то попытка вывести страну из пике кризиса.

Так, может, пора на покой, Пётр Алексеевич? Время на лечение высвободится, бредовые состояния отступят, а из всех проблем останется только одна: продажа бизнеса в России. Да и пранкеры перестанут издеваться.

А там, глядишь, и народ забудет, каким вы были посмешищем. Кровавым, но посмешищем.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×