Укрошпионские игры

Фото: © РИА Новости/Наталья Селиверстова

2544
Военный эксперт Александр Жилин — о том, как Украина стала плацдармом террористической деятельности против России.

В последнее время российские спецслужбы регулярно сообщают о фактах задержания террористов, диверсантов и шпионов, забрасываемых к нам с Украины.

На днях произошло новое задержание. По данным ФСБ РФ, капитан запаса второго ранга Леонид Пархоменко по заданию главного управления разведки Минобороны Украины собирал сведения о деятельности Черноморского флота, составляющие государственную тайну. Операция по его аресту была проведена 22 ноября.

А 21 ноября Симферопольский суд арестовал двоих офицеров Вооружённых сил Украины Алексея Стогния и Глеба Шаблия. Диверсантам была поставлена задача осуществить серию террористических актов на объектах инфраструктуры Крыма. Всё было спланировано так, чтобы случились жертвы, в том числе среди мирных граждан.

Примечательно, что до Стогния и Шаблия 10 ноября в Севастополе были задержаны три члена ещё одной диверсионной группы.

Если все эти факты проанализировать в комплексе, то получается, что с территории Украины против России начали вести настоящую террористическую войну.

Почему начали с Крыма? Потому что там формируется наш военно-морской пояс безопасности. Туда поступают новейшие образцы техники и средств связи. Но не только.

После выдворения из Крыма укрофашистов всякой нечисти там осталось предостаточно. А это прекрасная вербовочная база, которой сейчас пользуются под прикрытием СБУ и украинской военной разведки ребята из ЦРУ.

Цель просматривается ясно: этот регион будут пытаться максимально дестабилизировать, чтобы вызвать неуверенность в завтрашнем дне у местного населения, создать ощущение тотальной опасности и, соответственно, чувство разочарования от пребывания в составе Российской Федерации.

Американские хозяева так называемой украинской диверсионно-разведывательной сети в Крыму решили повторно применить опыт 50-х годов прошлого века. Когда стало понятно, что бандеро-фашистское сопротивление Советской армии потеряло перспективу, была дана команда уходить из лесов, легализоваться и массово пробиваться в партийные ряды, делать карьеру в советских структурах управления.

В Крыму сегодня это пытаются повторить один в один. Разница только в том, что в 50-е годы прошлого века органы пристально проверяли кандидатов на ответственные должности, а ныне российские партии, словно пылесосы, насосали в свои ряды много мусора.

Поговорите с простыми крымчанами, и они пофамильно укажут на тех партийных активистов и начальников, кто призывал к сопротивлению против "русской весны" и "русского мира", кто активно организовывал саботаж и противодействие референдуму о присоединении Крыма к России. Затем почти все они перелицевались, получили партбилеты и расселись на хлебных местах в регионах.

Более того, в Крыму имеют недвижимость и ведут бизнес генералы ВСУ и СБУ, представители внешней разведки и т.д. Такой вольницы для резидентуры, которая была создана для укро-американской разведки в этом регионе, нет нигде.

Всё это вместе называется благодатной почвой для ведения сетецентрической и гибридной войны против России. Что такое сетецентрическая война? Это когда есть СЕТИ в том же Крыму и ЦЕНТР управления — он у англосаксов, в руках ЦРУ.

Только Крымом дело может не закончится. Украину заставят осуществлять теракты по всей территории России. США — единственная страна в мире, которая сегодня применяет терроризм в качестве инструмента внешней политики и не откажется от него, поскольку в условиях ядерного баланса сил сдерживания терроризм позволяет атаковать стратегического противника, не обрушивая на себя ответственность за агрессию.

Хотим мы того или нет, но нам придётся уничтожать центры террора на территории Украины. И для этого нам может пригодиться очень эффективный опыт Израиля. Безжалостный и решительный по своей сути.

Автор:
Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем, военный корреспондент
Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×