На Порошенко поставили крест

Фото: © РИА Новости/Михаил Палинчак

19741
Поэт и публицист Амирам Григоров — о том, что нынешний президент Украины может стать козлом отпущения Евромайдана.

Совершенно непонятно, что они не поделили. Яценюк и Порошенко. Оба противные, склизкие какие-то, жуликоватые, без малейшего шарма.

У одного — Президента Украины Порошенко — несимпатичный образ человека, который, будучи миллиардером, вогнал миллионы украинцев в серьёзную нужду, пришёл к власти после переворота.

Признаться, невооружённым взглядом видно, что Украина от Петра Порошенко начала уставать.

Его работающий в России успешный шоколадный бизнес на фоне непрерывных его же воплей о злой России, воюющей с Украиной не на жизнь, а на смерть, его демагогия, рассчитанная на западного потребителя, полное пренебрежение состоянием соотечественников, а также его хроническая неспособность покончить с конфликтом на Донбассе достали всех. И правых националистов где-нибудь на Львовщине, и русскоязычных жителей Одессы.

Недаром пошли истории, что Пётр Порошенко завёл в своей резиденции личную церковь, где якобы есть настенная роспись с изображением его, Порошенко, семьи. Факт, в общем, вопиющий, в духе отечественных нуворишей 1990-х, и тут, безусловно, вспоминается фальшивый "золотой унитаз Януковича", которым поднимали массы на Майдане. Интересно, что эта церковь — только для своих, это "домовой храм", и фоточку фрески "святого семейства" выложил в Сеть явно кто-то из вхожих в ближний круг людей.

Ну и, наконец, внешний вид, стиль, так сказать. Он у лидера бывшей братской республики зачастую задрипанный. Мятый, дурно сшитый костюм, лицо несколько отёчное (напоминающее облик Бориса Ельцина в последние годы его правления), странное поведение.

Политику, вообще-то, шарм нужен — без него никак. Он был, к примеру, у того же Бориса Ельцина, но раннего, который вовсю этот свой шарм эксплуатировал. Был некоторый шарм даже у Горбачёва, которому, в общем-то, умение понравиться широким массам так и не пригодилось — никто его не выбирал, кроме группы старцев Политбюро и депутатов.

Да что там Порошенко! Вообще у первых лиц Украины с шармом дела обстояли не ахти во все времена. К примеру, запомнился жуткий образ первого секретаря Петра Шелеста, щеголявшего наголо бритой головой в стиле Хрущёва. В новейшей истории западно-украинское село в лице Кравчука и восточно-украинское — в лице Кучмы (право же, трудно было бы найти ещё двух столь малообаятельных господ во всей Украине) — традиций не поломали.

Перебить эту традицию не удалось даже в молодости весьма представительному господину Ющенко. Он, став президентом Украины, был весь покрыт кошмарной сыпью, происхождение которой так и осталось тайной. Вернее, объяснялось загадочным отравлением. В общем, был он, как говорили в старину, с лицом, "где черти горох молотили".

Яценюк — ничуть не прекраснее. Неприятный типчик! Период, когда Арсений заправлял экономикой Крыма, стал самым серьёзным стимулом населению полуострова для возвращения в Россию. Интриган, жуликоватый политикан с некоторыми замашками "маленького Наполеона".

И вот выясняется, что Яценюк не любит Порошенко! Терпеть не может! Глаза бы его не видели! Оказывается, "ведёт себя, как танк"! И работать с ним было "чрезвычайно сложно и трудно!"

В общем, вижу я так: на Петре Порошенко поставили крест. Не вышел из него толк. Может, в будущем, по мере дальнейшего разочарования результатами Евромайдана, его даже выберут козлом отпущения и сольют — во имя светлых идеалов Майдана, разумеется.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×