Руку себе сломай, депутат. Шлепком

Фото: © EAST NEWS

8026
Журналист Игорь Мальцев — о том, чем обернётся законодательная инициатива о шлепках.

Они всё не угомонятся. Кто сказал, что депутатов хлебом не корми, дай только чего-нибудь позапрещать? Это гнусная либеральная ложь.

Они, слуги народа, всё время радеют о семье, ячейке и о детях. И уже который раз пытаются разрешать, а вы им просто не даёте этого делать: все время орёте под руку, ноете и вообще достаёте.

Так бы и вмазал.

Как, впрочем, это и делается в семьях — так её, по морде, и щенка тоже, если есть — ремнём. Если нет ремня, то тоже по морде. Вы же теперь вроде не против?

Вы что, против традиций? Какой-то гад сказал, что в России принято бить жён и надо бить детей — оболгал Родину мать, — но к его мнению почему-то прислушались. "Принято-принято," — защебетали депутаты и в очередной раз пытаются нам наконец-то что-то разрешить.

Например, побои. Которые они, впрочем, в традициях великого русского гуманизма называют шлепками.

Я однажды тоже видел одну даму, которая вела волкодава, и, когда от неё шарахались, она говорила: "Ну, он же ещё щенок, не бойтесь!" Видимо, по этой же причине она не надевала на него намордника.

Волкодав с ними, с пятидесятью тысячами пострадавших только в 2015 году от домашнего насилия, — сами заслужили, нечего было рот разевать, борщ пересаливать и водку прятать в сапоги. Насилие? Какое насилие? Шлёпнули — сама виновата.

Зря это они про "шлёпнули": в русском языке у этого слова смертельная коннотация. Даже если они имели ввиду реальные шлепки, то отчего же пострадавшие оказываются в больницах? А ничего — просто дура упала с лестницы, я ей говорил: "Не ходи в подвал без лучины".

То есть, вы понимаете лучше меня, те, кто в статистике — 35 000 женщин, 11 000 детей и все остальные, — это только верхушка айсберга, которую вычислили по обращению за медпомощью или к ментам. Остальные просто не обращаются, потому что их приучили к тому, что это нормально. Приучили к тому, что тебя всё равно никто не услышит. Никто не спасёт и не поможет. А потом вы удивляетесь, как это проклятый компьютер заставил ребёнка выйти из окна. Так ответ простой — потому что американский. И игры тоже. Полные насилия и огня. Самая ужасная ошибка, Мишка, в том, что ты уходишь от меня. С крыши.

Теперь, депутат, сломай себе шлепком руку. Которая подписывалась за законопроект, который лишает даже тех, кто попытался восстать против домашнего насилия, всякой надежды на справедливость.

Надо быть либо розовым пони, либо глубоко лицемерным человеком, чтобы отрицать, что речь не идёт о "просто шлепках" — да даже если бы и шла, — потому что в понятие "домашнее насилие" входит даже вполне бесконтактная вербальная агрессия.

Слово "вербальный" найдёте в словаре.

Но пока не до жиру — орут, хоть не калечат.

Но новый закон "розовых пони" полностью развязывает руки тем, кто любит их распускать. Потому что предлагает за полностью доказанный случай домашнего насилия "административное наказание". При этом женщина, которую избили (большинство жертв — женщины), должна сама собрать все доказательства, найти деньги, пойти в суд… Первый случай насилия — административное наказание, то есть штраф там какой-нибудь, принудительные работы. Вы знаете, что сделает насильник, вернувшийся со штрафом домой? Правильно. Скажет: "Дорогая, спасибо, можно я тебе вымою ноги и выпью воду?"

С учётом того что люди обращаются к полиции, уже когда совсем полный абзац, то эта норма — Highway to Hell. Как говорила бабушка, идёшь к женщине — возьми плётку.

Это не закон шлепков, это закон ушлёпков.

Нам когда-то казалось, что закон для защиты. Во всяком случае, в римском праве. Но римляне нам не указ, потому что они там были все педерасты и рабы. О локальных педерастах мы уже позаботились. Осталось баб сжить со свету — вот и заживём.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×