Праздник лицемерия

Фото: © Anthony Behar/Sipa USA/East News

53918
Журналист Игорь Мальцев — о том, почему у звезды Рианны нет морального права обзывать Трампа "аморальной свиньёй".

Уже не хочется даже смотреть первые страницы газет любой страны. Они соревнуются, сколько можно поставить портретов Трампа, чтобы читателя уже тошнило. Может быть, это, конечно, тонкий расчёт — месть за то, что он показал, насколько лживы, подлы и бессмысленны "традиционные" СМИ в своих претензиях на то, чтобы быть "четвёртой властью". Но они всё продолжают биться в истерике.

К ним присоединяются другие поставщики бессмысленного пластикового фуфла — миллионеры от шоу-бизнеса. "Взорвать Белый дом!" — кричит певица Мадонна, читая при этом текст по бумажке. Неужто здоровый образ жизни так отшибает память? Ну а что? Свобода.

Представьте себе картинку наоборот: в Белом доме нужный ей персонаж сидит, а на улице перед байкерами какой-нибудь кантри-певец кричит: "Взорвать Белый дом!" — что бы тут началось — опять крики "Фашисты!", "Нацисты!", "Рейхстаг!", "Мы проснулись в нацистской Германии!". А этим — можно. Ну, ок. Запишите в ваши молескины — кому можно, а кому нельзя.

Или вот, например, певица телом Рианна давеча объявила свежевыпеченного президента "аморальной свиньёй". За что? За то, что он ввёл 90-суточный мораторий на въезд в США мигрантов из шести стран. И вечный — беженцам из Сирии.

Тут же начались протесты у аэропортов типа LAX, то есть Лос-Анджелеса, и таксисты отказались ехать. Ну, это, кстати, понятно: большинство лос-анджелесских таксистов — армяне, только из Ирана. Вот их родственники точно попали под раздачу совершенно не по делу. Но есть 90 суток для корректировки правовой нормы.

Кстати, беженцам-христианам из стран списка тоже, насколько известно, никаких преград. Вот уж кому грозит реальная опасность, так это им. Про остальных беженцев, которых ждут муки и смерть на родине, тоже не всё понятно — иначе зачем они, получив деньги от стран-убежищ, едут на родину отдыхать — в отпуск. Парадокс, однако.

Первыми про это стали писать французы. И задавать вопросы. Немцы, пропуская мельком аналогичную инфу у себя (когда наконец стали писать о беженцах-террористах), пытаются её тут же замять и не акцентировать на этом внимание. Не разжигать, как любят говорить пропагандисты.

Но певицам-миллионершам в шапочках в сердце стучит песок Аравийской пустыни. Это тоже их право. Взрывают-то не их. Они со всех сторон обложены быками из охраны. Или вот люди, для которых голая Мадонна в фолианте Sex — прямое оскорбление и очередное доказательство, что все западные женщины — шлюхи, — взрывают-то не их, а простых граждан. Ну, или просто давят грузовиками.

"Попробовали бы они такое вмичети"?

Кстати, Рианна по тупости своей попробовала. И хотя она замоталась в чёрную тряпку для фотосессии в мечети шейха Зайда в Абу Даби, она сделала это так, что местные остались в некотором недоумении. "Вызывающий наряд и поведение Рианны побудили администрацию мечети настоять на том, чтобы она немедленно покинула территорию мечети, объяснив это нарушением с её стороны правил посещения культового сооружения" (местная газета The National).

Ну, не убили же, вот и хорошо. Правда, перед этим она разделась уже совсем — на поле одного фермера-протестанта в Северной Ирландии — тоже для съёмок. Тракторист был очень недоволен. Хотя протестантов на тему чужой морали очень трудно шокировать. Долгие годы Реформации приучили их к тому, что "не судите и не судимы будете" — иначе гореть будут все на одном костре посреди Роттердама.

Обнюханные коксом, получающие миллионы за фуфло звёзды совсем потеряли нюх. Они с чего-то решили, что, если им платят такие гонорары за роли прекрасных людей, они сами становятся совестью нации.

Ага-ага, как говорят тётки, шьющие вручную рабочие ботинки Red Wing в крохотном городке под таким же названием где-нибудь в Вайоминге, — они же помнят, как по телевизору на всю округу прекрасная актриса Мерил Стрип со светлым лицом стоя аплодировала растлителю малолетних Полански. Которого, в отличие от сирийских беженцев, очень ждут в США. Особенно прокуроры.

У тётушек картинка в голове перестаёт складываться — если чужой сказал десять лет назад про grab the pussy, то он сексист и Гитлер, а если свой трахает малолеток, то он герой.

А тут ещё и поп-Рианна, которая, судя по концерту в Уэмбли, относится к своим поклонникам как свинья, кричит: "Аморальная свинья". Да-да. Почаще кричите "Волки". То есть "Свиньи". При очистке свинарника вас заметят.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×