Противники и их подобие

Кадр мультфильма "Маугли"/ Скриншот © L!FE

2536
Главный объединяющий фактор наших проповедников оппозиции — так называемая атмосфера ненависти. Согласно их версии, они вынуждены в ней существовать, потому что какие-то злодеи, находящиеся вне их круга общения, постоянно эту ненависть генерируют. Разумеется, они врут. Ненависть создают они сами и сами же в ней находятся, это та самая атмосфера, без которой они задохнутся и погибнут, точнее утратят актуальность. Поэтому любой повод для генерации ненависти является для них глотком свежего воздуха. Трагическая и внезапная смерть нашего представителя в ООН Виталия Чуркина вновь позволила им вздохнуть полной грудью.

Принципиальный момент: главный оппонент Виталия Чуркина в ООН, Саманта Пауэр, представлявшая США, практически сразу после смерти нашего дипломата написала, что чувствует себя опустошённой и считает, что Виталий Чуркин приложил максимум усилий для того, чтобы наладить взаимопонимание между нашими странами.

Понимаете, все те яростные пикировки, чаще инициируемые госпожой Пауэр, глобальное дипломатическое соревнование, в котором Чуркин чаще "давал сдачи", чем нападал первым, рассматриваются бывшей представительницей США как попытка наладить конструктивный диалог и новые взаимоотношения между США и Россией. Если отвлечься от остроты их диалогов и посмотреть на суть, выходит действительно так: Виталий Чуркин вынудил США, с помощью дипломатии и отстаивания позиции России, принять новое мироустройство, в котором учитывается не только мнение США, но и других стран, в первую очередь России.

Майкл Макфол, бывший посол США в нашей стране, запомнившийся в первую очередь организацией фуршетов и приёмов для нашей дорогой оппозиции, а после отставки прославившийся крайне неоднозначными высказываниями в отношении нашей страны, глубоко скорбит в связи с тем, что Россия лишилась выдающегося дипломата.

Ну а теперь обратимся от противника внешнего, имеющего в себе и силы, и достоинство признать выдающиеся заслуги Виталия Чуркина на посту в ООН, к противнику внутреннему.

 

 

Ладно, допустим, "гражданский журналист" Александр Сотник — человек глубоко нездоровый, как физически, так и умственно. Ну, мне так кажется. Но есть и другие примеры, вот, штатный сотрудник радиостанции "Эхо Москвы" Ксения Ларина:

 

Тут тоже сделаем поблажку: всё-таки женщина, что ни говори, а женщинам более свойственна импульсивность. А что двигало, допустим, "политиком федерального масштаба", как он сам себя величает, Владимиром Миловым?

 

 

Извините, но политик федерального масштаба, соотносящий себя со страной, которой он якобы изо всех сил рвётся служить, смерть дипломата своей страны должен воспринимать со скорбью и почтением, а не со злорадством и гыгыканьем. Хотя за глаза господина Милова называют эфиопом, а его партию "Демократический выбор" злые языки давно уже переименовали в "Демократический выбор Украины", вполне возможно, он и политик федерального масштаба, но Эфиопии или Украины. Правда, почему-то с российским гражданством. Не подумайте, что призываю его лишить этого гражданства, скорее недоумеваю, почему у него не паспорт с тризубом или паспорт Эфиопии.

Финализируем генерацию ненависти ёмким высказыванием госпожи Пелевиной, прославившейся... впрочем, не к столу будет сказано, чем прославившейся.

 

 

Теперь, когда вы в полной мере насмотрелись на то, кем и как генерируется ненависть, давайте задумаемся, а могут ли они вообще без этой ненависти существовать? Им в принципе, этим людям со "светлыми лицами", доступно что-то вроде совести или сострадания?

Недели ещё две назад они хором начали активно приглашать всех на марш в память о Борисе Немцове. Кто-то из них сопереживал гибели нашего посла в Турции Андрея Карлова? Кто-то сумел хотя бы промолчать относительно внезапной и трагичной смерти Виталия Чуркина? Нет, прыгают и хлопают в ладоши, с трудом сдерживая где-то внутри хохот гиены. А иногда и не скрывая.

Единственное, что они делают искренне, — ненавидят Россию. Правда, они часто говорят, что ненавидят государство, а страну и берёзки-де любят, и даже очень. Но, глядя на то, как они производят только ненависть и ничего, кроме ненависти, в России, в которой государством хотят стать они, жить, мягко говоря, не хочется. Впрочем, учитывая их исчезающе малые рейтинги, нет никаких сомнений в том, что жить с ними вместе не хочет ни один здравомыслящий человек в стране. А что они там на кухне с тараканами и клопами нас ругают, так то ладно, достаточно очертить мелком "Машенька", чтоб наружу не ползли — ни они, ни тараканы.

Виталию Чуркину же, положившему жизнь за страну, вечный покой и вечная же память. Хорошо, что его настоящие противники из США, а не наша кухонная оппозиция, понимают, что лишились достойного, сильного и честного оппонента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×