Борзость без границ

Коллаж: © L!FE Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

7237
Журналист Евгений Дегтярев – о том, как наглеют родительские комитеты и школьные администрации, когда вымогают у родителей учеников деньги на выпускной.

Есть на Лайфе один тролль, жирный такой, из числа постоянных комментаторов. Пишет он лютую пургу, пытаясь быть провокационным и оригинальным. Представляется Андреем Макаронычем. Разгадали сложную референцию? Прототип Макароныча — реальный музыкант и поэт Андрей Макаревич, которого при жизни записали в либералы-рецидивисты за якобы антироссийскую пропаганду, а потому всем миром на какое-то время люто возненавидели, отправив в помойку все затёртые диски "Машины времени".

Не знаю, пользуется ли "Фейсбуком" тролль Макароныч. Если нет, то новости для него подоспели самые скверные. Настоящий Макаревич вдруг снова стал в обществе любим и уважаем. Дал-таки слабину, показав, что под маской свирепого борца с кровавыми режимами скрывается человек и даже, представьте, отец.

Оказалось, что Макаревича-человека и Макаревича-отца беспокоят абсолютно житейские проблемы — как и всех людей. В этом году дочь его заканчивает школу, а значит, приближается выпускной. Как это принято, администрация школы любезно предложила родителям помочь кто чем может на достойную организацию праздника начала "взрослой жизни". В Москве "кто чем может" имеет вполне конкретное количество нулей, находящееся в прямой зависимости от борзости и жадности руководства конкретной школы.

Макаревичу повезло столкнуться со школьным руководством, борзость которого можно классифицировать как охренительную. За "сухую" вечеринку для несовершеннолетних к уплате была выставлена сумма сразу с пятью нулями.

Пять нулей за одного ребёнка. Это за детское шампанское и печеньки? Тамадой будет Джимми Киммел? Может, Guns N’ Roses в оригинальном составе отыграют полуторачасовой гиг, а Элтон Джон подыграет November Rain на рояле? Наверное, всё же нет.

Детское шампанское и печеньки точно будут, а вот Джимми не подменит даже Ургант. GN’R, если и сыграют, то только в какой-нибудь уродской клубной обработке. Скорее всего, даже самому Макаревичу не предложили сыграть для детей на выпускном. Уверен, что он сделал бы это совершенно бесплатно.

Да вот только никому он в школе со своими бесплатными выступлениями не нужен. От бесплатных выступлений, как известно, нечего отпилить и закинуть на сберкнижку. От бесплатных выступлений не строятся уютные подмосковные дачки, а директорские дети не уезжают в Гарвард курить траву и трахаться или, как ещё это называется, "получать образование". А вот от регулярных поборов на ремонты, выпускные, переоборудование компьютерных классов и перевешивание портретов классиков в кабинетах литературы — вполне себе.

Проблема во всей этой истории только в том, что ничего нового в ней нет. Все всё знают и понимают: директора, которые становятся фиолетовыми, когда особо бойкие родители просят предъявить им смету на проведение торжества; учителя, которые устраивают детям злостных неплательщиков сладкую жизнь; школьницы, для большинства которых выпускной — это отличный повод раскрутить родителей на платье, которое они себе позволить не могут; школьники, для которых выпускной — последний шанс лишиться девственности, нажравшись детского шампанского; ну и родители, которым по большому счёту на все эти выпускные просто наплевать, но денег отвалить надо.

Заткнитесь и возьмите наши деньги, оставьте нас в покое.

В общем-то, мы всего лишь кирпичи в стене, а Макаревичу, безусловно, поставим в "Фейсбуке" лайк. Дело говорит мужик. Исправился.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!