Пожизненное за ДТП, или Плохие новости для Мары

Пожизненное за ДТП, или Плохие новости для Мары

Фото: © East News

63851
Журналист Игорь Мальцев — о революционном судебном решении немецкого суда, где прокурор попросил высшую меру для двух стритрейсеров за непреднамеренное убийство.

Если мы сознательно или бессознательно ориентируемся на Европу (типа, Москва — европейский город), то у меня плохие новости для Мары Багдасарян и прочих наглых отморозков богатых торгашей и чиновников. Чёрная метка любителям езды без правил.

Берлинский прокурор только что потребовал для двух стритрейсеров пожизненного заключения.

Первого февраля ночью два рейсера (27 и 25 лет) устроили гонки вдоль улицы люксовых бутиков Курфюрстендамм. На скорости 160 км/ч они проигнорировали красный сигнал на одиннадцати светофорах. С неё они вылетели на короткое продолжение трассы — это Таунцинштрассе. И недалеко от столь любимого русскими магазина KaDeWe — на перекрёстке перед ним — 27-летний водитель со всей дури влупил автомобилю Jeep, который, естественно, тронулся на зелёный, в бочину. Удар был такой силы, что внедорожник, за рулём которого был 69-летний водитель, отбросило на 70 метров. Материалы дела утверждают, что именно на 70, хотя это может показаться слишком большой дистанцией.  Водитель джипа погиб на месте, оба рейсера покалечились, но выжили.

Пока шло следствие, с ними работали психологи, и именно они дали своё заключение о том, что оба этих любителя имеют схожий психологический профиль и раздутое "стремление к самоутверждению на дороге". Что оба использовали свои любимые спортивные машины для того, чтобы побеждать любой ценой и таким образом повышать собственную самооценку.

При этом у обоих "гонщиков" — долгая история нарушений ПДД, хамства на дорогах и так далее.  "Всё упомянутое, вкупе с крайне низкой требовательностью со стороны правоохранителей и мягкостью наказания, привело к трагедии". Перевожу со сложного языка на простой: "охреневшие уроды на быстрых тачках вовремя не получили по заслугам, уверовали в свою безнаказанность и убили человека".

Так вот, ключевое слово — "убили". Потому что защита рейсеров начала бубнить про несчастный случай и тому подобное. А немецкая юстиция наконец почувствовала, что у неё есть яйца, и заявила: "Ничего подобного — они убили человека, и всё". Потому что, не понеся заслуженного наказания во время предыдущих ДТП, которые отчаянно провоцировали, они так и не поняли своей ответственности за них, и, стало быть, открылся путь к гораздо более тяжёлой аварии.

Прокурор потребовал для обоих пожизненного заключения за преднамеренное убийство. Вообще-то, это уникальное и революционное для Германии требование. "Несмотря на то что подсудимые не убивали водителя преднамеренно, они вполне отдавали себе отчёт в том, что их действия могут привести к гибели человека".

Короче, сейчас их будут отмазывать по максимуму, и второго точно отмажут, и, конечно, никакого пожизненного не дадут. Но тот факт, что немецким правоохранителям надоели люди, которые  делают жизнь в немецких городах опасной, это уже большой шаг вперёд. Потому что прежде все участники нелегальных гонок, даже со смертельным исходом, получали в судах удивительно маленькие сроки. Может быть, теперь у кого-то нога слезет с газа, а мозг вернётся из бардачка. Но это в Германии. А как там дела у нашей Мары и её дружков? Будем ждать, пока они кого-нибудь убьют своей навороченной тачилой на перекрёстке рядом с Дорогомиловской улицей?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!