Выбери жизнь. Выбери красный iPhone

Выбери жизнь. Выбери красный iPhone

Скриншот сайта apple.com

2548
Журналист Евгений Дегтярев — о том, почему тебе срочно нужен смартфон Apple в новом эксклюзивном цвете.

Своё бесславное шествие по кинотеатрам мира завершает продолжение культового фильма Дэнни Бойла "На игле". Первая часть, вышедшая в 1996 году, была не просто каким-то там культурным феноменом, как это принято говорить, а реальным памятником эпохи, в тени которого кто-то рос, а кто-то старился.

Герои со страниц одноимённого романа Ирвина Уэлша — потерявшиеся в мире мелкого криминала и героинового угара шотландские пацаны — были понятны и дороги нам. И даже музыка совсем непонятного нам Лу Рида, вспоминающего "сангрию в парке в тот самый прекрасный день", становилась ближе, когда мы наблюдали, как под неё умирает передознувшийся Марк Рентон.

Прошёл 21 год. Кто-то успел родиться и дожить до дня, когда пускать в бары и продавать сигареты начинают даже в Нью-Йорке. Старик Дэнни Бойл снова собрал нас всех у экранов, чтобы поделиться результатом, возможно, самой сложной работы в своей жизни и показать нам T2: Trainspotting — продолжение истории тех самых шотландских пацанов.

Мы пришли в зал, а вот шотландские пацаны — нет. Вместо них пришли какие-то обрюзглые, лысеющие мужики за 40 и начали рассказывать нам историю о том, что надо выбирать жизнь. Выбирать работу, карьеру, семью, большие телевизоры, стиральные машины, автомобили… Ну, дальше вы и сами знаете, ведь вы выбрали это ещё тогда, 21 год назад, хотя делали вид, что не хотели. Выбрали и не прогадали.

Экранный Марк Рентон образца 1996 года, ранним утром слиняв из Лондона с общаком, тоже выбрал, но что-то не сложилось: на работе маячит сокращение, а других карьерных перспектив нет, с семьёй не получилось, а вместо автомобиля — кроссовки Adidas. Единственное, в чём уверен Марк Рентон 2017 года, так это в том, что для полного счастья выбрать сегодня нужно ещё буквально пару нужных вещей: разочарование, Instagram, Facebook и новый iPhone.

Кстати, вот же он. Яркий, броский, красный. Выбери себе такой. Обменяй свою провалившуюся жизнь на новый прибамбас от Apple. Радуйся сам и радуй окружающих, которые будут думать, что судьба миллионов умирающих от СПИДа тебе не безразлична, ведь пять баксов с продажи этого iPhone обязательно отправят в Африку на красивом алюминиевом пароходе с логотипом Apple, а Тим Кук лично встанет у штурвала и обязательно поприветствует 30-килограммовых африканских спидозников, ласково помахав им ручкой, когда пароход причалит.

Знаете, на месте Тима Кука я бы лично подарил Дэнни Бойлу новый красный iPhone, а на месте Дэнни Бойла я бы сразу же его включил, сделал с Куком селфи и загрузил бы его в Instagram. Подпись: команда профессиональных защитников социальной ответственности. Хештеги: #наркомания #спид #спасеммир #намневсеравно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!