Для навальнистов ничего святого нет

Для навальнистов ничего святого нет

Фото: © РИА Новости /Михаил Воскресенский

7108
Политолог Андрей Тихонов — о том, как поклонники оппозиционного блогера оскорбляют российское общество.

То, что для сторонников Навального нет ничего святого, мы знали давно. Но на этой неделе мы, к своему огорчению, вынуждены были столкнуться просто с бездной открывшегося идиотизма и хамства.

Начнём с того, что виртуальное оскорбление фигуры Родины-матери в Волгограде произошло аккурат вслед за осквернением кладбища-мавзолея советских воинов в Варшаве. То есть навальнисты даже новости не читают. Для них все события в мире имеют значение, только если они связаны с их кумиром.

Любой второгодник, знакомый с подробностями варшавского инцидента и реакцией на него нашего общества, поостерёгся бы раскрашивать изумрудным цветом, пусть бы и в фотошопе, великий памятник Вучетича. Ведь последствия будут однозначными: мало того, что себя опозорили, так ещё и великого борца с коррупцией подставили.

Впрочем, борец и сам хорош, ибо далеко от своих хомячков не ушёл. Он с таким энтузиазмом демонстрировал свой зелёный фейс в Барнауле, что акт произведённого самострела стал очевидным. Обычно Навальный на нападения обижается. Его понять можно. Мужчина он серьёзный, из Марьино, бывший адвокат как-никак и хозяин фабрики лозоплетения. Такие, как правило, за косой взгляд в свою сторону убивают — не то что за зелёнку. А на барнаульском видео прям скоморох на деревенской ярмарке. И тамада хороший, и конкурсы у него интересные!

Но не рассчитал Навальный, что паства его не только не обладает художественным вкусом (а этого нет ни у блогера, ни у его косматого спикера Волкова), но и с нравственным чувством у неё явные проблемы. Онижедети, убьют не заметят! Им что Родину-мать зелёнкой разрисовать, что в контр-страйк пострелять.

Конечно, хотелось бы думать, что вся эта история и яйца выеденного не стоит и вообще является провокацией врагов Навального. Но думать так отчего-то не получается. Наверное, потому что блогер сознательно делает ставку на протестную часть молодёжи, воспитанную на ценностях консьюмеризма и диджитального нигилизма.

Кто же будет теперь воспринимать ваш антикоррупционный пафос, господа навальнисты, когда вы невзначай оттаптываетесь на святых для нашего народа вещах? Ведь понятно же, что за душой у вас ничего нет. Вы просто лишены связи с нашей землёй, с нашей историей. Поэтому и ведёте себя как слон в посудной лавке, неосознанно для себя круша священные символы.

Ведь именно так и распознаются чужие. По неспособности воспринимать народную память как свою. Как бы хорошо шпион ни знал слабости государства, куда его внедрили, всё равно прокалывается на ровном месте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!